Рецепты
Рецепты: например хумус

Зеленые щи

Зеленые щи

Ингредиенты

Лук репчатый - 120 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт
Картофель - 250 гр.
Вода - 1.2 л
Кубик бульонный - 2 шт
Щавель - 100 г
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Перец черный - 3 горошины
Сметана - 2 ст.л.
Вкусные и полезные щи.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Мелко нарезать лук.
Мелко нарезать лук.
Мелкими кубиками нарезать морковь.
Мелкими кубиками нарезать морковь.
Немного обжарить лук и морковь на растительном масле.
Немного обжарить лук и морковь на растительном масле.
Сварить вкрутую и очистить яйца.
Сварить вкрутую и очистить яйца.
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
В горячей воде растворить бульонные кубики. Добавить в кипящий бульон картофель. Варить 10 минут.
В горячей воде растворить бульонные кубики. Добавить в кипящий бульон картофель. Варить 10 минут.
Щавель помыть, удалить стебли, листья нарезать полосками.
Щавель помыть, удалить стебли, листья нарезать полосками.
К картофелю добавить обжаренные лук и морковь и довести до кипения.
К картофелю добавить обжаренные лук и морковь и довести до кипения.
В кипящий бульон добавить щавель, соль, лавровый лист, перец и довести до кипения.
В кипящий бульон добавить щавель, соль, лавровый лист, перец и довести до кипения.
Готово! При подаче положить в тарелки половинки яйца, сметану и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!
Готово! При подаче положить в тарелки половинки яйца, сметану и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!