Рецепты
Рецепты: например голубцы

Борщ весенний с крапивой

Борщ весенний с крапивой

Ингредиенты

картофель - 5 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
капуста молодая - вилок
щавель - 1 пучок
крапива - 1 пучок
томатный сок - чашка
свекла - 1 шт
соль, сахар - по вкусу
растительное масло - для жарки овощей
петрушка и укроп - по пучку
сметана - порционно
Вкусный весенний борщик с большим количеством разнообразной зелени.

Приготовление

Продуктовый набор перед вами. Все овощи и зелень вымыть, очистить, подготовить.
Продуктовый набор перед вами. Все овощи и зелень вымыть, очистить, подготовить.
Картофель кубиками.
Картофель кубиками.
В кипящей соленой воде варим 25 минут.
В кипящей соленой воде варим 25 минут.
Овощи натираем-нарезаем.
Овощи натираем-нарезаем.
Жарим на растительном масле до полуготовности.
Жарим на растительном масле до полуготовности.
Вливаем сок, всыпаем ложечку кофейную сахара и тушим.
Вливаем сок, всыпаем ложечку кофейную сахара и тушим.
Капусту не слишком мелко шинкуем.
Капусту не слишком мелко шинкуем.
Крапиву тщательно промываем.
Крапиву тщательно промываем.
Всю зелень режем: крапиву, петрушку, укроп, щавель.
Всю зелень режем: крапиву, петрушку, укроп, щавель.
К готовому картофелю добавляем овощи с томатом, капусту, зелень всю. Варим 5-7 минут.
К готовому картофелю добавляем овощи с томатом, капусту, зелень всю. Варим 5-7 минут.
Готово! Борщ готов! Подаем со сметаной.
Готово! Борщ готов! Подаем со сметаной.