Весенняя окрошка с щавелем
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт
Картофель - 120 г
Морковь - 70 г
Огурец - 50 г
Редис - 80 г
Голень куриная - 200 г
Майонез - 100 г
Горчица - 30 гр.
Лимон - 35 гр.
Соль - 1 щепотка
Перец черный - 1 щепотка
Лук зеленый - 10 г
Щавель - 25 гр.
Петрушка - 15 гр.
Вот и пришла весенняя пора и наступило время для приготовления окрошки. Приготовила с щавелем, очень вкусно получилось. Советую.
Приготовление
Для начала отварить курицу для окрошки.
Отварить яйцо куриное и картофель. Подготовить нужные ингредиенты.
Картофель и морковь очистить и нарезать мелким кубиком.
Добавить редис и огурец нарезанный мелким кубиком.
Курицу отобрать от кости и нарезать мелким кубиком.
Хорошо промыть зелень и нарезать очень мелко.
Соединить все ингредиенты и заправить майонезом, горчицей, лимонным соком и специями по вкусу, перемешать. Добавить воду и хорошо перемешать. Отправить в холодильник на час.
Готово! Приятного всем аппетита.