Рецепты
Рецепты: например голубцы

Суп с мясом и щавелем

Суп с мясом и щавелем

Ингредиенты

Мясо говядина — 500-600 г (грудинка) -
Щавель — большой пучок -
Морковь — 1 шт. (большая) -
Лук репчатый - 1 шт
Сельдерей — (корень) -
Петрушка — (корень и зелень) -
Картофель — 4-5 шт. -
Яйца — 4 шт. (сваренные вкрутую) -
Масло сливочное — 50 г -
Соль — по вкусу -
Лавровый лист -
Перец черный -
Этот суп часто называют «зеленым борщом». Очень вкусное первое блюдо, особенно весной. Рецептов такого мясного супа со щавелем множество, каждая хозяйка его делает по-своему. Его можно готовить либо на мясном бульоне, либо на овощном. Вместо щавеля, можно использовать шпинат.

Приготовление

Для приготовления супа с мясом и щавелем сначала, как обычно, варим бульон. В кастрюлю кладем хорошо вымытое мясо, заливаем водой. Добавляем коренья, лавровый лист, перец и солим.
Для приготовления супа с мясом и щавелем сначала, как обычно, варим бульон. В кастрюлю кладем хорошо вымытое мясо, заливаем водой. Добавляем коренья, лавровый лист, перец и солим.
Когда бульон будет готов, вынимаем из него коренья и лавровый лист. Достаем мясо, удаляем все кости и нарезаем его на небольшие кусочки.
Когда бульон будет готов, вынимаем из него коренья и лавровый лист. Достаем мясо, удаляем все кости и нарезаем его на небольшие кусочки.
Затем чистим и режем картофель (не крупно). Бросаем в кастрюлю вместе с измельченным  мясом и варим до готовности картофеля. Пока картофель варится, нарезаем мелко лук и морковь. Обжариваем в сковороде на растительном масле сначала лук, потом добавляем морковь, обжариваем до мягкости.
Затем чистим и режем картофель (не крупно). Бросаем в кастрюлю вместе с измельченным мясом и варим до готовности картофеля. Пока картофель варится, нарезаем мелко лук и морковь. Обжариваем в сковороде на растительном масле сначала лук, потом добавляем морковь, обжариваем до мягкости.
Щавель моем под проточной водой, отрываем листики от черешков и мелко режем.
Щавель моем под проточной водой, отрываем листики от черешков и мелко режем.
Также измельчаем зелень петрушки и яйца.Яйца режем не сильно мелко, иначе получится каша.
Также измельчаем зелень петрушки и яйца.Яйца режем не сильно мелко, иначе получится каша.
Когда картофель будет готов, добавляем в бульон лук с морковью, щавель, яйца и зелень. Варим 1-2 мин, добавляем сливочное масло еще одна минута и выключаем. Даем немного настояться. Подаем суп с мясом и щавелем вместе со сметаной и свежим хлебом. Сливочное масло добавлять обязательно. Оно придает супу неповторимый вкус.
Когда картофель будет готов, добавляем в бульон лук с морковью, щавель, яйца и зелень. Варим 1-2 мин, добавляем сливочное масло еще одна минута и выключаем. Даем немного настояться. Подаем суп с мясом и щавелем вместе со сметаной и свежим хлебом. Сливочное масло добавлять обязательно. Оно придает супу неповторимый вкус.