Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Суп из щавеля с курицей

Суп из щавеля с курицей

Ингредиенты

лук - 1 шт
морковь - 1 шт
куриные окорочка - 2 шт
веточки петрушки и сельдерея - 4 стебель
лавровый лист - 2 шт
вода - 3 л
масло растительное - 2 ст.л.
картофель - 3 шт
яйца - 3 шт
щавель - 4 пучок
кинза - 2 стебель
побег молодого чеснока или старого - 1 зубчик
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
сметана - 100 г

Приготовление

В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его и слегка подрумяниваем вымытые в нем, разрезанные на куски и обтертые от воды бумажным полотенцем, куриные окорочка. Затем выкладываем их в кастрюлю.В освободившейся сковороде на среднем огне обжариваем очищенные и крупно разрезанные на шесть частей лук и морковь. Добавляем овощи в кастрюлю к окорочкам и заливаем холодной водой. Даем сильный огонь и ждем закипания воды, затем огонь уменьшаем, снимаем накипь, добавляем веточки сельдерея, петрушки, лавровый лист и горошки душистого перца. Пусть бульон варится до готовности мяса.
В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его и слегка подрумяниваем вымытые в нем, разрезанные на куски и обтертые от воды бумажным полотенцем, куриные окорочка. Затем выкладываем их в кастрюлю.В освободившейся сковороде на среднем огне обжариваем очищенные и крупно разрезанные на шесть частей лук и морковь. Добавляем овощи в кастрюлю к окорочкам и заливаем холодной водой. Даем сильный огонь и ждем закипания воды, затем огонь уменьшаем, снимаем накипь, добавляем веточки сельдерея, петрушки, лавровый лист и горошки душистого перца. Пусть бульон варится до готовности мяса.
Чтобы не терять времени, ставим варить яйца вкрутую и  занимаемся овощами. Чистим картофель, нарезаем его кубиками. Перебираем щавель, выкидываем порченые листики, моем и режем его крупно.Также  помоем и мелко нарежем киндзу и зубчик или стебель молодого чеснока.
Чтобы не терять времени, ставим варить яйца вкрутую и занимаемся овощами. Чистим картофель, нарезаем его кубиками. Перебираем щавель, выкидываем порченые листики, моем и режем его крупно.Также помоем и мелко нарежем киндзу и зубчик или стебель молодого чеснока.
Сваренные яйца, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, и нарезаем крупно.  Если мясо курицы легко отделяется от костей, то вынимаем его из бульона. Бульон процеживаем. Ставим на огонь,  бросаем картофель, варим суп до готовности картофеля 15 минут.
Сваренные яйца, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, и нарезаем крупно. Если мясо курицы легко отделяется от костей, то вынимаем его из бульона. Бульон процеживаем. Ставим на огонь, бросаем картофель, варим суп до готовности картофеля 15 минут.
Отделяем куриное мясо от костей. Когда картофель полностью сварится, всыпаем в суп щавель, зелень и курятину, солим и перчим по вкусу. Теперь два варианта, выбирайте, какой Вам нравится больше. Порезанные яйца и сметану добавляем в суп, доводим до кипения и сразу его выключаем или же уже в тарелку кладем и яйца, и сметану.
Отделяем куриное мясо от костей. Когда картофель полностью сварится, всыпаем в суп щавель, зелень и курятину, солим и перчим по вкусу. Теперь два варианта, выбирайте, какой Вам нравится больше. Порезанные яйца и сметану добавляем в суп, доводим до кипения и сразу его выключаем или же уже в тарелку кладем и яйца, и сметану.