Семга в винном соусе
Ингредиенты
семга , разрезать на 4 порции - 700 г
соль,перец грубого помола - по вкусу
сливочное масло - 1 ст.л.
мука - 2 ч.л.
белое вино - 1 стакан
зеленый лук или шнитт-лук - -
Отличный рецепт для хозяйки у которой ограничено время для готовки.
Приготовление
Разогреть духовку до 230гр. Выложить семгу на противень/можно на фольгу или без/ посолив и поперчить и поставить в духовку на 15мин.до потемнения рыбы.
В небольшой сковороде растопить слив.масло,добавить муку, перемешать,примерно 1мин.Добавить вино,довести до кипения и тут же убавить огонь готовить еще 8-10мин. Добавить в соус шнитт лук, соль и перец и перемешать.
Готово! На готовые кусочки вылить соус и подавать с гарниром.