Вкусное печенье из рисовой каши
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Молоко - 4 стакана
Яйца - 1-2 шт
Мука - 150-200 г
Масло сливочное - 1-2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - по вкусу
Изюм, вишня вяленая - по горсти
Соль, корица, сахар ванильный - по вкусу
Это простое печенье получается таким нежным и вкусным, что даже если у вас нет готовой рисовой каши, то для этого печенья ее стоит сварить. Печенье из рисовой каши получается очень нежным и ароматным и отлично подходит к самым разным десертным напиткам. Готовится оно совсем не сложно, а если у Вас есть готовая каша, то на его приготовление вы вообще потратите считанные минуты.
Приготовление
Из риса, сахара и молока сварить густую рисовую кашу и дать ей полностью остыть.
В готовую рисовую кашу, она должна быть холодной, добавить 1-2 яйца и тщательно перемешать
Изюм вымочить в горячей воде, обсушить и так же выложить в кашу. Добавить ваниль, молотую корицу и размягченное сливочное масло.
Добавить в кашу просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до получения вязкого однородного теста.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень покрыть промасленной бумагой для выпечки. Выкладывать тесто ложкой, сверху украсить вишенкой.
Поместить заготовки в нагретую ранее духовку и выпекать до красивого золотистого цвета, около 20 минут.Приятного аппетита!