Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Вкусное печенье из рисовой каши

Вкусное печенье из рисовой каши

Ингредиенты

Рис - 1 стакан
Молоко - 4 стакана
Яйца - 1-2 шт
Мука - 150-200 г
Масло сливочное - 1-2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - по вкусу
Изюм, вишня вяленая - по горсти
Соль, корица, сахар ванильный - по вкусу
Это простое печенье получается таким нежным и вкусным, что даже если у вас нет готовой рисовой каши, то для этого печенья ее стоит сварить. Печенье из рисовой каши получается очень нежным и ароматным и отлично подходит к самым разным десертным напиткам. Готовится оно совсем не сложно, а если у Вас есть готовая каша, то на его приготовление вы вообще потратите считанные минуты.

Приготовление

Из риса, сахара и молока сварить густую рисовую кашу и дать ей полностью остыть.
Из риса, сахара и молока сварить густую рисовую кашу и дать ей полностью остыть.
В готовую рисовую кашу, она должна быть холодной, добавить 1-2 яйца и тщательно перемешать
В готовую рисовую кашу, она должна быть холодной, добавить 1-2 яйца и тщательно перемешать
Изюм вымочить в горячей воде, обсушить и так же выложить в кашу. Добавить ваниль, молотую корицу и размягченное сливочное масло.
Изюм вымочить в горячей воде, обсушить и так же выложить в кашу. Добавить ваниль, молотую корицу и размягченное сливочное масло.
Добавить в кашу просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до получения вязкого однородного теста.
Добавить в кашу просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до получения вязкого однородного теста.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень покрыть промасленной бумагой для выпечки. Выкладывать тесто ложкой, сверху украсить вишенкой.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень покрыть промасленной бумагой для выпечки. Выкладывать тесто ложкой, сверху украсить вишенкой.
Поместить заготовки в нагретую ранее духовку и выпекать до красивого золотистого цвета, около 20 минут.Приятного аппетита!
Поместить заготовки в нагретую ранее духовку и выпекать до красивого золотистого цвета, около 20 минут.Приятного аппетита!