Вкусные котлеты из свиного фарша
Ингредиенты
свиной фарш - 400 г
белый хлеб - 100 г
лук - 1 шт
шампиньоны - 3 шт
зелень - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
приправа для свинины - по вкусу
Приготовление
Для начала нужно выложить фарш в глубокую миску, куда следует отправить предварительно вымоченный в молоке батон. Если батона нет, то можно взять белый хлеб, который также нужно вымочить в молоке и добавить к фаршу. Количество хлеба регулируете сами, в зависимости от количества котлет.
Далее нужно нарезать репчатый лук, а также зелень. Добавить все в фарш. В полученный фарш нужно также добавить соль, перец, специи для свинины. Очень хорошо сочетается с мясом свинины тимьян, орегано или смесь перцев. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Смочив руки в воде, формируем котлетки. Затем нужно тщательно вымыть шампиньоны и нарезать кубиками. Затем в каждой котлетке нужно сделать небольшое углубление и положить туда несколько кусочков нарезанных грибов.
Далее нужно уложить котлеты в пароварку и готовить их в течение 40-45 минут. Можно также приготовить котлеты на сковороде, обжарив их на растительном масле. Однако, этот вариант считается слишком калорийным и жирным.
Готовые котлетки подавать со свежей зеленью. Гарнир к данному блуду может быть любой, начиная от картофельного пюре, заканчивая запеченными овощами. Получается вкусное, полезное блюдо. Нежные мясные котлетки надолго запомнятся вашим близким. Рецепт очень простой и мало затратный в финансовом плане.