Рецепты
Рецепты: например рататуй

Котлеты из фарша индейки

Котлеты из фарша индейки

Ингредиенты

филе индейки - 700 г
луковица - 1 шт
белый хлеб - 50 г
яйцо - 1 шт
молоко - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
подсолнечное масло - 150 мл
манка - 20 г

Приготовление

Для начала филе индейки нужно нарезать на порционные куски. Затем уложить филе в сковороду с растительным маслом и тушить не менее 20-30 минут. Мясо индейки должно побелеть и полностью приготовиться.
Для начала филе индейки нужно нарезать на порционные куски. Затем уложить филе в сковороду с растительным маслом и тушить не менее 20-30 минут. Мясо индейки должно побелеть и полностью приготовиться.
Лук нужно брать крупный, так как котлеты от этого получатся еще вкуснее. Почистить и нарезать крупно. При желании в котлеты можно добавить морковь или капусту. В этом случае овощи нужно измельчить в блендере до состояния каши.
Лук нужно брать крупный, так как котлеты от этого получатся еще вкуснее. Почистить и нарезать крупно. При желании в котлеты можно добавить морковь или капусту. В этом случае овощи нужно измельчить в блендере до состояния каши.
Итак, готовую индейку и нарезанный лук укладываем в блендер и тщательно взбиваем. Должна получиться однородная масса. Если хотите добавить другие овощи в фарш, то самое время это сделать.
Итак, готовую индейку и нарезанный лук укладываем в блендер и тщательно взбиваем. Должна получиться однородная масса. Если хотите добавить другие овощи в фарш, то самое время это сделать.
Белый хлеб нужно вымочить в молоке, отжать и добавить в фарш. Туда также нужно положить яйцо, соль и перец. Все тщательно смешать, чтобы получилась однородная масса. Затем, смочив руки в воде, формируем котлеты. Готовые котлеты нужно обвалять в манке или панировочных сухарях. Если хотите, чтобы корочка получилась более хрустящей, то можно обвалять затем в яйце и снова в манке или в сухарях.
Белый хлеб нужно вымочить в молоке, отжать и добавить в фарш. Туда также нужно положить яйцо, соль и перец. Все тщательно смешать, чтобы получилась однородная масса. Затем, смочив руки в воде, формируем котлеты. Готовые котлеты нужно обвалять в манке или панировочных сухарях. Если хотите, чтобы корочка получилась более хрустящей, то можно обвалять затем в яйце и снова в манке или в сухарях.
Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, жарить каждую сторону не менее 10 минут на среднем огне. Готовые котлеты подавать с зеленью и гарниром на ваш вкус. Блюдо понравится как взрослым, так и детям. Котлеты можно считать вполне диетическими, а если приготовить их в пароварке, то такие котлеты можно смело включать в меню во время диеты.
Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, жарить каждую сторону не менее 10 минут на среднем огне. Готовые котлеты подавать с зеленью и гарниром на ваш вкус. Блюдо понравится как взрослым, так и детям. Котлеты можно считать вполне диетическими, а если приготовить их в пароварке, то такие котлеты можно смело включать в меню во время диеты.