Вкусные ложки: соленые и сладкие (постные)
Ингредиенты
слоеное тесто - 250 г
Для соленой начинки: отварная свекла - 1 шт
майонез, горчица, чеснок - по вкусу
соль, перец - по вкусу
отварные креветки, зелень - для украшения
Для сладкой начинки: авокадо - 1 шт
лимонный сок, коричневый сахар - по вкусу
манго - для украшения
кунжут - для посыпки
Иногда хочется вместе с очень вкусным блюдом даже ложку съесть :))) Перед Вами как раз такие съедобные ложки! Начинка может быть совершенно любая: и соленая, и сладкая, можно даже положить в ложки немного красной икры или паштета, но эффект будет ошеломительный! Попробуйте ;) Спасибо за идею Татьяне Маражо :)
Приготовление
Слоеное тесто раскатать (можно использовать обрезки), ложку положить под тесто, придавить, обозначая контур и аккуратно вырезать.
Для равномерного выпекания на ложку с тестом положить еще одну пустую ложку, придавить.
Выпекать при 220*С около 12-15 минут. Остудить, осторожно снять готовую ложку из теста.
Так выпечь все ложки. Скорость выпекания зависит от количества одинаковых ложек дома, подходящих для выпечки))
Для соленой начинки отварную свеклу измельчить в блендере, добавить майонез, горчицу, чеснок, соль и перец по вкусу, измельчить до однородности.
Для сладкой начинки авокадо пюрировать в блендере с сахаром и лимонным соком.
На каждую ложку положить начинку, соленую можно украсить отварной креветкой и зеленью, а сладкую - "розочкой" из манго или кусочком любого фрукта.
Посыпать кунжутом.
Готово! Приятного аппетита! :)