Рецепты
Рецепты: например рататуй

Воздушная запеканка с вишней

Воздушная запеканка с вишней

Ингредиенты

Творог - 300 г
Йогурт натуральный - 150 мл.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Белок яичный - 3 шт
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Вишня - 1 горсть
Творожная запеканка на взбитых белках, очень нежная. Приятную кислинку дает вишня.

Приготовление

Творог выкладываем в миску и добавляем натуральный йогурт или сметану. Перемешиваем.
Творог выкладываем в миску и добавляем натуральный йогурт или сметану. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, и вновь, тщательно перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, и вновь, тщательно перемешиваем.
Белки охлаждаем, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером в устойчивую пену. Взбитые белки перекладываем в творожную массу и аккуратно перемешиваем, стараясь сохранить воздушность белков.
Белки охлаждаем, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером в устойчивую пену. Взбитые белки перекладываем в творожную массу и аккуратно перемешиваем, стараясь сохранить воздушность белков.
Массу перекладываем в силиконовую форму и распределяем равномерным слоем.
Массу перекладываем в силиконовую форму и распределяем равномерным слоем.
Вишни без косточек кладем в сито, что бы стек сок. Вишню добавляем в запеканку.
Вишни без косточек кладем в сито, что бы стек сок. Вишню добавляем в запеканку.
 Ставим форму в разогретую духовку минут на 30. Готовим при температуре 200 градусов первые 7-10 минут. Далее уменьшаем жар до 170 градусов и выпекаем до готовности.
Ставим форму в разогретую духовку минут на 30. Готовим при температуре 200 градусов первые 7-10 минут. Далее уменьшаем жар до 170 градусов и выпекаем до готовности.
Готово! Запеканку лучше подать теплой. Приятного аппетита.
Готово! Запеканку лучше подать теплой. Приятного аппетита.