Рецепты
Рецепты: например холодец

Воздушные сырники

Воздушные сырники

Ингредиенты

творог 9% - 400 г
мука - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт
сахар - 2 ст.л.
изюм - 100 г
курага - 100 г
ванильный сахар - 2 г
соль по вкусу -
Не знаете, как приготовить классические сырники из творога в духовке? Если все так, вы попали как раз на ту страничку, которая вам нужна. Я хочу предложить вам пошаговый рецепт сырников из творога с фото, аппетитных, полезных и не слишком калорийных. Такие воздушные и вкусные творожные сырники можно кушать как деткам, так и их родителям. Отличное блюдо для завтрака или перекуса!

Приготовление

Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.
Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.
По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.
По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.
Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.
Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.
Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем.   В результате получится однородная, плотная, густая масса.
Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса.
Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие.
Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие.
Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.
Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.
Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.
Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.