Рецепты
Рецепты: например канапе

Куриные котлеты воздушные

Куриные котлеты воздушные

Ингредиенты

Куриное мясо - 600 г
Лук репчатый - 1 шт
Укроп - 6 вет.
Яйцо куриное - 2 шт
Перец черный - по вкусу
Сухарики - 3 шт
Сухари панировочные - 3 шт
Котлеты очень нежные за счёт куриного мяса и взбитых белков. Нам понравились, надеюсь, что понравятся вам.

Приготовление

Куриное мясо прокручиваем через мясорубку.
Куриное мясо прокручиваем через мясорубку.
Лук в котлеты люблю нарезать. Так он меньше теряет при прокручивании в мясорубке сока.
Лук в котлеты люблю нарезать. Так он меньше теряет при прокручивании в мясорубке сока.
Соединяем лук с фаршем.
Соединяем лук с фаршем.
А также нарезаем мелко укроп и добавляем в фарш.
А также нарезаем мелко укроп и добавляем в фарш.
Добавляем в фарш желтки, соль и перец.
Добавляем в фарш желтки, соль и перец.
Сухарики предварительно замачиваем в холодной воде.
Сухарики предварительно замачиваем в холодной воде.
К котлетной массе добавляем сухарики. Всё тщательно перемешиваем. Затем котлетную массу выбиваем, чтобы насытить её кислородом.
К котлетной массе добавляем сухарики. Всё тщательно перемешиваем. Затем котлетную массу выбиваем, чтобы насытить её кислородом.
В последнюю очередь вводим белки взбитые до пиков. Перемешиваем нежными движениями снизу вверх, складыванием.
В последнюю очередь вводим белки взбитые до пиков. Перемешиваем нежными движениями снизу вверх, складыванием.
Из фарша формируем котлеты.
Из фарша формируем котлеты.
Панируем их в сухарях.
Панируем их в сухарях.
Жарим на разогретой сковороде, с растительным маслом, с двух сторон.
Жарим на разогретой сковороде, с растительным маслом, с двух сторон.
Готово! Котлеты готовы.
Готово! Котлеты готовы.