Яблочная корзина.
Ингредиенты
Вода - 330 мл.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 600 г
Ванилин - 1 пач.
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Начинка - -
Яблоки - 2-3 шт
Корица - по вкусу
Сок лимона - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Хочу поделиться вариантом яблочного пирога. Вкусно и красиво.
Приготовление
Приготовим тесто.Если Вы будите готовиться в ХП, то закладываем ингредиенты именно так, как написано в списке продуктов, по очереди. Если Вы будите замешивать в ручную, то смешайте все по очереди и дайте выстояться.
Пока тесто готовится, либо уже отдыхает, приготовим яблоки. Помоем хорошенько, почистим от кожуры и семечек. Порежим тонкими пластинками, сбрызнем лимонным соком и перемесыпем сахаром.
Форму смажем растит. маслом и посыпем мукой, либо сухарями.Часть теста раскатать в пласт и застелить дно формы так, чтоб получились бортики. Руками немного поднимем бортики.
А оставшуюся часть раскатать, и нарезать на полоски. Каждую полоску посыпаем корицей и выкладываем яблоки и заворачиваем розочкой. Готовую розочку ставим в форму с дном.
Вот таким образом. Так поступаем до тех пор, пока наша "корзина" не будет заполнена полностью. Поставить пирог на расстойку, примерно на 30-40 мин.
Поднявшийся пирог и готовый к выпечки, смазать яйцом и поставить выпекать при 180 гр. на 60 мин. Ориентир на свою духовку. Если понадобиться, увеличьте время выпекания.
Готово! Вот такой пирог получается после духовки. У меня осталось немного теста, и я сделал булочки. Горячий пирог можно посыпать сахаром. И все, приятного чаепития!