Яблочный пирог с ореховой пропиткой
Ингредиенты
Яйца - 3 шт
сахар - 250 г
масло растительное без запаха - 200 мл
мука - 300 г
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
ваниль - на кончике ножа
мускатный орех - 1 щеп.
яблоки - 5 шт
сок лимона - 2 ст.л.
корица молотая - 1 ч.л.
масло сливочное - 75 г
сахар - 75 г
вода кипяченая - 2 ст.л.
орехи грецкие рубленые - 50 г
Влажный, очень вкусный, ароматный пирог.
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром до побеления и растворения сахара.
В яичную массу влить растительное масло и хорошо перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, ванилью и мускатным орехом.Порциями вводим муку в яично-масляную смесь и хорошо вымешиваем.
Яблоки чистим от кожицы, удаляем семена, режем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем с корицей. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. d формы = 26 см.
Сверху заливаем тестом, даем постоять пару минут. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 мин.
Пока печется пирог готовим пропитку:В сотейнике растворить масло с сахаром, добавить воду и проварить 1-2 мин. Снять с огня и добавить измельченные орехи. Перемешать.
Пропеченный пирог достать из духовки. (Духовку НЕ выключать!) Наколоть часто зубочисткой. Полить сверху орехово-масляной смесью.Духовку выключаем и снова отправляем в нее пирог. Держим в духовке еще 30 мин.Готово!Приятного аппетита! =)