Рецепты
Рецепты: например голубцы

Яблочный пирог с ореховой пропиткой

Яблочный пирог с ореховой пропиткой

Ингредиенты

Яйца - 3 шт
сахар - 250 г
масло растительное без запаха - 200 мл
мука - 300 г
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
ваниль - на кончике ножа
мускатный орех - 1 щеп.
яблоки - 5 шт
сок лимона - 2 ст.л.
корица молотая - 1 ч.л.
масло сливочное - 75 г
сахар - 75 г
вода кипяченая - 2 ст.л.
орехи грецкие рубленые - 50 г
Влажный, очень вкусный, ароматный пирог.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром до побеления и растворения сахара.
Яйца взбиваем с сахаром до побеления и растворения сахара.
В яичную массу влить растительное масло и хорошо перемешать.
В яичную массу влить растительное масло и хорошо перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, ванилью и мускатным орехом.Порциями вводим муку в яично-масляную смесь и хорошо вымешиваем.
Муку просеять с разрыхлителем, ванилью и мускатным орехом.Порциями вводим муку в яично-масляную смесь и хорошо вымешиваем.
Яблоки чистим от кожицы, удаляем семена, режем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем с корицей. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. d формы = 26 см.
Яблоки чистим от кожицы, удаляем семена, режем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем с корицей. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. d формы = 26 см.
Сверху заливаем тестом, даем постоять пару минут. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 мин.
Сверху заливаем тестом, даем постоять пару минут. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 мин.
Пока печется пирог готовим пропитку:В сотейнике растворить масло с сахаром, добавить воду и проварить 1-2 мин. Снять с огня и добавить измельченные орехи. Перемешать.
Пока печется пирог готовим пропитку:В сотейнике растворить масло с сахаром, добавить воду и проварить 1-2 мин. Снять с огня и добавить измельченные орехи. Перемешать.
Пропеченный пирог достать из духовки. (Духовку НЕ выключать!) Наколоть часто зубочисткой. Полить сверху орехово-масляной смесью.Духовку выключаем и снова отправляем в нее пирог. Держим в духовке еще 30 мин.Готово!Приятного аппетита! =)
Пропеченный пирог достать из духовки. (Духовку НЕ выключать!) Наколоть часто зубочисткой. Полить сверху орехово-масляной смесью.Духовку выключаем и снова отправляем в нее пирог. Держим в духовке еще 30 мин.Готово!Приятного аппетита! =)