Рецепты
Рецепты: например голубцы

Венский яблочно-ореховый пирог

Венский яблочно-ореховый пирог

Ингредиенты

Ореховая смесь (грецкие, лесные, кэшью, пекан) - 200 г
Сахар коричневый - 70 г
Масло сливочное - 50 г
Яблоко - 3 шт
Лимонный сок - 2 ст.л.
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 50 г
Соль (щепотка) -
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Яйцо - 3 шт
Мука полбовая (или пшеничная) - 150 г
Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
Молоко - 3 ст.л.
Пирог-перевёртыш с карамелизированными орехами и яблоками, приготовленный по-венски.

Приготовление

Начинка. Нам понадобится ореховая смесь.
Начинка. Нам понадобится ореховая смесь.
Орехи  не крупно порезать. Сливочное масло (50г) растопить в СВЧ.
Орехи не крупно порезать. Сливочное масло (50г) растопить в СВЧ.
Форму для запекания (неразъёмную! чтобы не вытекла карамель и сок) смазать маслом, выложить пергаментной бумагой. Высыпать ореховую смесь,полить растопленным сливочным маслом,
Форму для запекания (неразъёмную! чтобы не вытекла карамель и сок) смазать маслом, выложить пергаментной бумагой. Высыпать ореховую смесь,полить растопленным сливочным маслом,
посыпать коричневым сахаром
посыпать коричневым сахаром
Яблоки очистить от семенной коробочки, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, выложить на орехи.
Яблоки очистить от семенной коробочки, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, выложить на орехи.
Тесто.Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния, добавить лимонную цедру, соль.
Тесто.Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния, добавить лимонную цедру, соль.
Ввести по одному яйца, постоянно взбивая тесто.
Ввести по одному яйца, постоянно взбивая тесто.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто
В конце добавить молоко.
В конце добавить молоко.
Распределить тесто по яблокам
Распределить тесто по яблокам
Выпекать в предварительно разогретой до 180*С  духовке ок. 45мин. до румяности и сухой лучинки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке ок. 45мин. до румяности и сухой лучинки.
Вынуть из духовки и оставить в форме на 5 мин. Затем перевернуть на блюдо
Вынуть из духовки и оставить в форме на 5 мин. Затем перевернуть на блюдо
Аккуратно снять пергамент.
Аккуратно снять пергамент.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!