Венский яблочно-ореховый пирог
Ингредиенты
Ореховая смесь (грецкие, лесные, кэшью, пекан) - 200 г
Сахар коричневый - 70 г
Масло сливочное - 50 г
Яблоко - 3 шт
Лимонный сок - 2 ст.л.
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 50 г
Соль (щепотка) -
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Яйцо - 3 шт
Мука полбовая (или пшеничная) - 150 г
Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
Молоко - 3 ст.л.
Пирог-перевёртыш с карамелизированными орехами и яблоками, приготовленный по-венски.
Приготовление
Начинка. Нам понадобится ореховая смесь.
Орехи не крупно порезать. Сливочное масло (50г) растопить в СВЧ.
Форму для запекания (неразъёмную! чтобы не вытекла карамель и сок) смазать маслом, выложить пергаментной бумагой. Высыпать ореховую смесь,полить растопленным сливочным маслом,
посыпать коричневым сахаром
Яблоки очистить от семенной коробочки, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, выложить на орехи.
Тесто.Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния, добавить лимонную цедру, соль.
Ввести по одному яйца, постоянно взбивая тесто.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто
В конце добавить молоко.
Распределить тесто по яблокам
Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке ок. 45мин. до румяности и сухой лучинки.
Вынуть из духовки и оставить в форме на 5 мин. Затем перевернуть на блюдо
Аккуратно снять пергамент.
Готово! Приятного аппетита!