Рецепты
Рецепты: например хачапури

Яблочные маффины

Яблочные маффины

Ингредиенты

Сметана - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 120 г
Сахар ванильный - 70 г
Разрыхлитель теста - 7 г
Имбирь молотый - ½ ч.л.
Изюм темный - 30 г
Яблоки (160 г) - 1 шт
Сливочное масло - 5 г
Отличный вариант для любителей яблочной выпечки. А особенность этим маффинам придаст имбирь, который заменил тут такую привычную для всех корицу.

Приготовление

Смешать сметану, яйцо, растительное масло (3 ст л). Смесь должна быть однородной.
Смешать сметану, яйцо, растительное масло (3 ст л). Смесь должна быть однородной.
Отдельно перемешать муку, разрыхлитель, сахар, имбирь, ванилин. Добавить жидкую смесь в сухую, долго мешать не нужно.
Отдельно перемешать муку, разрыхлитель, сахар, имбирь, ванилин. Добавить жидкую смесь в сухую, долго мешать не нужно.
В тесто добавить яблоки и изюм. Снова быстро перемешать.
В тесто добавить яблоки и изюм. Снова быстро перемешать.
В смазанные сливочным маслом формочки разложить тесто (примерно на 2/3). Выпекать при 180 градусах минут 25.
В смазанные сливочным маслом формочки разложить тесто (примерно на 2/3). Выпекать при 180 градусах минут 25.