На главную

Яблочные маффины

Отличный вариант для любителей яблочной выпечки. А особенность этим маффинам придаст имбирь, который заменил тут такую привычную для всех корицу.
  • Ингредиенты
  • Сметана 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 120 г
  • Сахар ванильный 70 г
  • Разрыхлитель теста 7 г
  • Имбирь молотый ½ ч.л.
  • Изюм темный 30 г
  • Яблоки (160 г) 1 шт.
  • Сливочное масло 5 г



Способ приготовления

  • Смешать сметану, яйцо, растительное масло (3 ст л). Смесь должна быть однородной. Готовим Яблочные маффины, шаг 1
  • Отдельно перемешать муку, разрыхлитель, сахар, имбирь, ванилин. Добавить жидкую смесь в сухую, долго мешать не нужно. Готовим Яблочные маффины, шаг 2
  • В тесто добавить яблоки и изюм. Снова быстро перемешать. Готовим Яблочные маффины, шаг 3
  • В смазанные сливочным маслом формочки разложить тесто (примерно на 2/3). Выпекать при 180 градусах минут 25.
http://foodclub.ru/detail/14302