Яблочный латкес
Ингредиенты
большое яйцо - 1 шт
несладкий йогурт или сметана - 1/3 стакана
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1/2 ч.л
пищевая сода - 1/4 ч.л
корица - 1/2 ч.л
сахар - 2 ст.л..
яблоки на терке - 1 стакан
растительное масло - -
джем - -
сахарная пудра - по желанию
А еще их называют драники или деруны,терунки. Латкес это название еврейской диаспоры. Рецепт из журнала.
Приготовление
Взбить яйцо с йогуртом в отдельной миске.
В другой посуде смешать муку и разрыхлитель,пищев.соду,корицу и сахар.
На терке или в фудпроцессоре протереть яблоки.
Смешать все это вместе: яблоки,муку и яйцо с йоргутом.
На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем по полной стол.л теста,жарим с двух сторон как схватятся наши латкесы.
Готово! Подаем с кленовым сиропом или вашим любимым джемом,вареньем. Присыплем по желанию сахарной пудрой. Я подала с ягодным соусом .