Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Ингредиенты

мука — 2Чашки -
ложка - соль — 1 Чайная шт
коричневый сахар - 1 ч
яблоки — 6-8Штук -
лимонный сок - 1 ст.л.
ложки - корица — 1/2 Чайных шт
мускатный орех - 1 ч.л.
сливочное масло - 1 ст.л.

Приготовление

В большой миске смешайте 2 чашки муки и 1 чайную ложку соли. Охладить в холодильнике вместе с 3/4 стакана воды. После чего, смешать в блендере.
В большой миске смешайте 2 чашки муки и 1 чайную ложку соли. Охладить в холодильнике вместе с 3/4 стакана воды. После чего, смешать в блендере.
Добавить 1/2 стакана воды и перемешать. Продолжайте добавлять воду небольшими порциями и смешивать. Тесто должно получиться как на картинке:
Добавить 1/2 стакана воды и перемешать. Продолжайте добавлять воду небольшими порциями и смешивать. Тесто должно получиться как на картинке:
Поделить тесто на два куска. Сдавить в лепешки, упаковать в пленку и поместить в холодильник.
Поделить тесто на два куска. Сдавить в лепешки, упаковать в пленку и поместить в холодильник.
Промыть и почистить 6-8 яблок. Можно использовать разные сорта.
Промыть и почистить 6-8 яблок. Можно использовать разные сорта.
Смешайте яблочные ломтики с 1 чашкой коричневого сахара, 2 столовыми ложками муки, 1 столовой ложкой лимонного сока, 1/2 чайной ложки корицы, 1 чайной ложкой мускатного ореха.
Смешайте яблочные ломтики с 1 чашкой коричневого сахара, 2 столовыми ложками муки, 1 столовой ложкой лимонного сока, 1/2 чайной ложки корицы, 1 чайной ложкой мускатного ореха.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем один кусок в блин.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем один кусок в блин.
Помещаем яблочную начинку и небольшие кусочки сливочного масла на основу из теста.
Помещаем яблочную начинку и небольшие кусочки сливочного масла на основу из теста.
Раскатываем вторую часть теста и нарезаем не слишком широкие полоски. Накрываем начинку пирога решеткой. Смазываем верхушку смесью из молока и сахара. Выпекать при 425 F в течении 15 минут. Затем накройте пирог фольгой и выпекайте еще 25-30 минут.
Раскатываем вторую часть теста и нарезаем не слишком широкие полоски. Накрываем начинку пирога решеткой. Смазываем верхушку смесью из молока и сахара. Выпекать при 425 F в течении 15 минут. Затем накройте пирог фольгой и выпекайте еще 25-30 минут.