Рецепты
Рецепты: например борщ

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Ингредиенты

Яблоки - 300 гр.
Яйца - 5 шт
Мука - 100 г
Сахар - 150 гр
Крахмал - 1 ст.л.
Ванилин - 3 гр.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сладкий пирог с яблоками. Очень прост в приготовлении и вкусен.

Приготовление

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в неё тонко порезанные дольки яблок.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в неё тонко порезанные дольки яблок.
Белки, отделенные от желтков, сложить в емкость для взбивания.
Белки, отделенные от желтков, сложить в емкость для взбивания.
Взбивать белки на максимальной скорости, постепенно добавляя сахар, в течении 5-7 минут (до густой пены).
Взбивать белки на максимальной скорости, постепенно добавляя сахар, в течении 5-7 минут (до густой пены).
Муку смешать с крахмалом и ванилином.
Муку смешать с крахмалом и ванилином.
Когда белки взбились, уменьшаем скорость взбивания, и вводим в белки - желтки. Взбиваем ещё около 1 минуты.
Когда белки взбились, уменьшаем скорость взбивания, и вводим в белки - желтки. Взбиваем ещё около 1 минуты.
Затем постепенно вводим смесь муки, крахмала и ванилина. Взбиваем до растворения муки (около минуты).
Затем постепенно вводим смесь муки, крахмала и ванилина. Взбиваем до растворения муки (около минуты).
Заливаем яблоки тестом.
Заливаем яблоки тестом.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 30-35 минут.
Выпекаем 30-35 минут.
Готово! Когда пирог остынет, перекладываем на тарелку.
Готово! Когда пирог остынет, перекладываем на тарелку.