Яблочный пирог с безе
Ингредиенты
Маргарин - 125 г
Мука пшеничная - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт
Разрыхлитель теста - 1/2ч.л.
Сахар - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Крахмал картофельный - 1,5ч.л.
Яблоко - 3 шт
Очень хорошее сочетание яблок, песочного теста и безе
Приготовление
Куриные желтки взбиваем с сахара.
Добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и взбиваем до состояния крема.
Добавляем муку и вымешиваем тесто (оно будет немножко липнуть к рукам). Ставим в холодильник на 20мин
Форму смазываем маслом, выкладываем тесто и формируем рукой бортики.
Яблоки моем, очищаем от семян и кожицы, нарезаем небольшими кубиками.
Укладываем яблоки на тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Тем временем взбиваем белки в густую пену, добавляем сахарную пудру и крахмал и взбиваем до эластичной густоты.
Наберем в кондитерский шприц взбитые белки, достаем пирог с духовки и выдавливаем со шприца взбитые белки на горячий пирог. Ставим выпекаться еще на 10-15мин
Готово! Пирог готов.