Рецепты
Рецепты: например борщ

Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Яблочный пирог с  хрустящей корочкой

Ингредиенты

Мука пшеничная - 60-90 г
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Молоко - 90 мл
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахар - 60 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Яблоко (крупное) - 2-3 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Ромовая эссенция (коньяк) -
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт
Миндальные лепестки - 3-4 ст.л.
Масло сливочное (растопленное) - 3 ст.л.
Мега яблочный и супер ароматный пирог, в котором Вы вряд ли найдете тесто. Заливка становится соблазнительной корочкой с медовым оттенком и хрустящим миндалем.Спасибо Ларе/larik_malasha.

Приготовление

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ван.сахар, корицу
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ван.сахар, корицу
Добавить 2 взболтанных яйца
Добавить 2 взболтанных яйца
Молоко. Размешать  тесто до однородности
Молоко. Размешать тесто до однородности
Добавить раст.масло.По желанию: добавить пару капель ромовой эссенции или 1 ст.л. коньяка.
Добавить раст.масло.По желанию: добавить пару капель ромовой эссенции или 1 ст.л. коньяка.
Яблоки очистить и очень тонко нарезать. Их должно быть  бОльше, чем теста.
Яблоки очистить и очень тонко нарезать. Их должно быть бОльше, чем теста.
Вылить тесто  в смазанную или выстеленную пергаментом форму для запекания.Выпекать в заранее разогретой до 200*С духовке 25-30 мин. (тесто должно стать плотным)
Вылить тесто в смазанную или выстеленную пергаментом форму для запекания.Выпекать в заранее разогретой до 200*С духовке 25-30 мин. (тесто должно стать плотным)
ЗаливкаЗаранее растопить сл.масло в СВЧ и дать ему остыть.Взбить добела яйцо с сахаром, ввести охлажденное масло
ЗаливкаЗаранее растопить сл.масло в СВЧ и дать ему остыть.Взбить добела яйцо с сахаром, ввести охлажденное масло
Вылить заливку на горячий пирог, посыпать минд.лепестками и продолжать  запекать ещё 15-20 мин. до румяности  заливки.
Вылить заливку на горячий пирог, посыпать минд.лепестками и продолжать запекать ещё 15-20 мин. до румяности заливки.
Дать пирогу ПОЛНОСТЬЮ остыть!
Дать пирогу ПОЛНОСТЬЮ остыть!
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!