Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Кабачки с хрустящей корочкой и сыром

Кабачки с хрустящей корочкой и сыром

Ингредиенты

кабачки маленькие ("молочные") - 3-4 шт
сыр твердый - 50-70 гр.
зелень (укроп) - 20 гр.
соль -
булка - 3-4 кусочка
масло оливковое - 1 ч.л.
Может выступать как гарнир и как закуска. Вкусны и в горячем, и в холодном виде.Рецепт встретила на сайте сай 7 инфо и немного переделала под себя.

Приготовление

Кабачки (у меня были маленькие, молочные) вымыть и разрезать каждый вдоль пополам. Выложить в смазанную маслом форму, срезом вверх. Слегка смазать маслом (срез, легко кисточкой). Посолить.
Кабачки (у меня были маленькие, молочные) вымыть и разрезать каждый вдоль пополам. Выложить в смазанную маслом форму, срезом вверх. Слегка смазать маслом (срез, легко кисточкой). Посолить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Толстые стебли у укропа оторвать. Оставшееся измельчить.
Толстые стебли у укропа оторвать. Оставшееся измельчить.
Булку раскрошить. Должен получиться стакан хлебных крошек (не меньше).
Булку раскрошить. Должен получиться стакан хлебных крошек (не меньше).
Смешать укроп с хлебными крошками, слегка посолить и поперчить.
Смешать укроп с хлебными крошками, слегка посолить и поперчить.
Присыпать кабачки хлебными крошками с зеленью.
Присыпать кабачки хлебными крошками с зеленью.
Сверху посыпать сыром.Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, минут 20-30 (зависит от размера кабачков).
Сверху посыпать сыром.Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, минут 20-30 (зависит от размера кабачков).
В этот раз кабачки были самостоятельным блюдом, и поэтому к ним я подала соус. Майонез смешать с мелко порезанным укропом и измельченным чесноком.
В этот раз кабачки были самостоятельным блюдом, и поэтому к ним я подала соус. Майонез смешать с мелко порезанным укропом и измельченным чесноком.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!