Рецепты
Рецепты: например борщ

Тефтели под хрустящей корочкой

Тефтели под хрустящей корочкой

Ингредиенты

рис - 100 г
говядина - 350 г
паприка - 1 ст.л.
базилик - 2 ч.л.
перец красный молотый - 1 ч.л.
яйца куриные - 1 шт
морковь - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
томатная паста - 2 ст.л.
соль - 2 ч.л.
масло растительное - 150 мл
мука пшеничная - 150 г
сметана - 3 ст.л.
Очень вкусные тефтели под оригинальным соусом. После выпекания они покрываются хрустящей корочкой.

Приготовление

Отварите рис до готовности. Слейте воду  поставьте его остывать.
Отварите рис до готовности. Слейте воду поставьте его остывать.
Морковь можно натереть на крупной или мелкой терке на свое усмотрение.
Морковь можно натереть на крупной или мелкой терке на свое усмотрение.
Мясо превратите в фарш в мясорубке и добавьте к нему травы, соль. Добавляем одно куриное яйцо и рис, перемешайте.
Мясо превратите в фарш в мясорубке и добавьте к нему травы, соль. Добавляем одно куриное яйцо и рис, перемешайте.
Теперь формируем из фарша шарики размером с детский кулачок и обваливаем их со всех сторон в муке. На разогретой сковородке на среднем огне по 1 минуте обжариваем тефтели со всех сторон, чтобы получилась корочка и они не развалились при выпекании. Сковородку или форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем тефтели. Отправляем в духовку на 25 минут ровно (температура 200 градусов).
Теперь формируем из фарша шарики размером с детский кулачок и обваливаем их со всех сторон в муке. На разогретой сковородке на среднем огне по 1 минуте обжариваем тефтели со всех сторон, чтобы получилась корочка и они не развалились при выпекании. Сковородку или форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем тефтели. Отправляем в духовку на 25 минут ровно (температура 200 градусов).
Отдельно смешиваем сметану, томатную пасту и немного соли.
Отдельно смешиваем сметану, томатную пасту и немного соли.
Репчатый лук обжариваем на растительном масле примерно 4 минуты после чего добавляем к нему морковь и жарим еще 5 минут. Дальше вливаем 50 мл воды и тушим до мягкости моркови. Заливаем лук и морковь водой (200 мл), доводим до кипения после чего добавляем томатную пасту со сметаной. Тушим 7 минут подливая по необходимости оставшуюся воду. Через 7 минут всыпаем в сковородку муку и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и варим 4-5 минут, до небольшого загустения.
Репчатый лук обжариваем на растительном масле примерно 4 минуты после чего добавляем к нему морковь и жарим еще 5 минут. Дальше вливаем 50 мл воды и тушим до мягкости моркови. Заливаем лук и морковь водой (200 мл), доводим до кипения после чего добавляем томатную пасту со сметаной. Тушим 7 минут подливая по необходимости оставшуюся воду. Через 7 минут всыпаем в сковородку муку и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и варим 4-5 минут, до небольшого загустения.
Когда тефтели будут готовы, вынимаем их.
Когда тефтели будут готовы, вынимаем их.
Сверху заливаем их соусом выкладывая и лук с морковью. Оставшийся соус откладываем. Отправляем в духовку еще на 15 минут при 180 градусах.
Сверху заливаем их соусом выкладывая и лук с морковью. Оставшийся соус откладываем. Отправляем в духовку еще на 15 минут при 180 градусах.
Готово! Отправляем запекаться при 200 градусах на 10-15 минут. Готовыми их можно считать тогда, когда соус сверху покроется хрустящей корочкой.
Готово! Отправляем запекаться при 200 градусах на 10-15 минут. Готовыми их можно считать тогда, когда соус сверху покроется хрустящей корочкой.