Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Яблочный кекс с корочкой

Яблочный кекс с корочкой

Ингредиенты

масло сливочное - 150 г
сахар - 170 г
яйцо - 1 шт
ванильный сахар - 10 г
мука - 190 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
сливки 10 % - 80 мл
яблоки - 3 шт
овсяные злопья - 60 г
Очень вкусный кекс с хрустящей корочкой.

Приготовление

Очень вкусный кекс получается, нежный и с замечательно вкусной корочкой сверху.
Очень вкусный кекс получается, нежный и с замечательно вкусной корочкой сверху.
Разогреть 50 г масла на сковороде, всыпать сахар 40 г и овсяные хлопья, обжарить в течение 4- 5 минут.
Разогреть 50 г масла на сковороде, всыпать сахар 40 г и овсяные хлопья, обжарить в течение 4- 5 минут.
Яйцо растереть с  остальным маслом и сахаром до кремообразного состояния.
Яйцо растереть с остальным маслом и сахаром до кремообразного состояния.
Добавить ванильный сахар, сливки, добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности и выложить в форму.
Добавить ванильный сахар, сливки, добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности и выложить в форму.
Сверху на тесто выкладываем порезанные яблоки.
Сверху на тесто выкладываем порезанные яблоки.
Сверху яблок выкладываем слой овсяных хлопьев, выпекаем при температуре 175 градусов 40-45 минут, проверить готовность можно зубочисткой.
Сверху яблок выкладываем слой овсяных хлопьев, выпекаем при температуре 175 градусов 40-45 минут, проверить готовность можно зубочисткой.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.