Куриное филе с хрустящей корочкой
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Томатный соус - 65 г
Мука - 25 г
Яйцо - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Из куриного филе можно приготовить много разнообразных блюд, вкус которых может кардинально отличаться друг от друга, поэтому рецепты, где присутствует куриное мясо, никогда не надоедают. Это филе готовится быстро, подходит для тех людей, которым необходимо что-либо приготовить в кратчайшие сроки. А получается блюдо с пикантной хрустящей корочкой и мягким, сочным мяском внутри.
Приготовление
Изначально промоем мясо. Нарежем его небольшими кусочками.
Сделаем маринад: томатный соус смешаем с мукой, добавим туда выдавленный через пресс чеснок, яйцо, тщательно перемешаем.
Добавим в маринад мясо, посолим, поперчим, перемешаем. Отправим мясо в холодильник на 60 минут промариноваться.
Готово! Нальем в сковороду подсолнечное масло, раскалим его и начнем обжаривать каждый кусочек со всех сторон до тех пор, пока не появится корочка. Хрустящее филе готово. Можно есть его так, как отдельное блюдо, например, с любимым соусом, а можно подавать с гарниром. Кому нравятся блюда поострее, можно замариновать филе, например, в кетчупе чили или любом другом остром соусе, либо же обыкновенный соус можно соединить с горчицей.