Цыпленок в хрустящей корочке
Ингредиенты
филе цыпленка - 150 г.
соль и перец - по вкусу
яйцо куриное - 1 шт
масло сливочное - 10 г.
зелень - 5 г.
сухари панировочные - 2 ст.л.
сыр твердый - 30 г.
Очень простой и быстрый рецепт цыпленка. Этого цыпленка можно подавать как второе блюдо или как закуску.
Приготовление
Филе цыпленка вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщиной около 1,5 см. Посолить и поперчить.
Яйцо взбить, добавить размягченное сливочное масло и еще раз взбить.
Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть и порубить. Смешать зелень, сыр и панировочные сухари.
Обмакнуть кусочки в яично-маслянную смесь, а затем обвалять в сырной панировке. Выложить кусочки в тарелку для микроволновой печи и обжарить в микроволновке по четыре минуты с каждой стороны.
Готово! Выложить на блюдо. Украсить ломтиками сыра и зеленью петрушки.