Рецепты
Рецепты: например рататуй

Ленивые голубцы с хрустящей корочкой

Ленивые голубцы с хрустящей корочкой

Ингредиенты

фарш говяжий - 400 г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
рис - 50 г
капуста белокочанная - 100 г
мука пшеничная - 3 ст.л.
сметана - 250 г
соль - 1 ст.л.
Это блюдо значительно сэкономит ваше время и силы. Попробуйте и не пожалеете! =)

Приготовление

Обычную белокочанную капусту (лучше молодую) натрите на мелкой терке. После этого капусту нужно отварить в кипятке до готовности (готовность как в супе). Готовую капусту откиньте на дуршлаг, обязательно промойте чистой холодной водой и оставьте остывать и стекать в дуршлаг.
Обычную белокочанную капусту (лучше молодую) натрите на мелкой терке. После этого капусту нужно отварить в кипятке до готовности (готовность как в супе). Готовую капусту откиньте на дуршлаг, обязательно промойте чистой холодной водой и оставьте остывать и стекать в дуршлаг.
Морковь натрите на крупной терке от смешав с небольшим количеством растительного масла отложите в сторону.
Морковь натрите на крупной терке от смешав с небольшим количеством растительного масла отложите в сторону.
Лук нарежьте не крупными кубиками, на ваше усмотрение и положите отдельно. Дальше рис промойте пару раз холодной водой и поставьте вариться до готовности. Откиньте готовый рис на дуршлаг, предварительно переложив капусту в блюдо (если у вас нет второго дуршлаг) промойте и вместе с капустой оставьте остывать и дальше стекать.
Лук нарежьте не крупными кубиками, на ваше усмотрение и положите отдельно. Дальше рис промойте пару раз холодной водой и поставьте вариться до готовности. Откиньте готовый рис на дуршлаг, предварительно переложив капусту в блюдо (если у вас нет второго дуршлаг) промойте и вместе с капустой оставьте остывать и дальше стекать.
Приготовьте мясной фарш. Готовить его можно из любого красного мяса но наиболее подходящим вариантом будет пополам смешать свинину и говядину. В фарш при перемалывании добавьте только одно яйцо и специи. Не нужно класть непосредственно в фарш лук, не стоит также класть хлеб. Мясо должно быть плотным. Если фарша у вас мало, положите в него только яичный желток, предварительно отделив его от белка.
Приготовьте мясной фарш. Готовить его можно из любого красного мяса но наиболее подходящим вариантом будет пополам смешать свинину и говядину. В фарш при перемалывании добавьте только одно яйцо и специи. Не нужно класть непосредственно в фарш лук, не стоит также класть хлеб. Мясо должно быть плотным. Если фарша у вас мало, положите в него только яичный желток, предварительно отделив его от белка.
Добавьте совсем немного муки и переложите к фаршу рис и капусту. Все хорошенько замесите и слепите котлетки. Каждую котлетку обваляйте в муке и в течении пары минут обжарьте на большом огне, до появления твердой корочки. Благодаря этому котлеты не будут разваливаться при тушении.
Добавьте совсем немного муки и переложите к фаршу рис и капусту. Все хорошенько замесите и слепите котлетки. Каждую котлетку обваляйте в муке и в течении пары минут обжарьте на большом огне, до появления твердой корочки. Благодаря этому котлеты не будут разваливаться при тушении.
Выложите котлеты в глубокую форму или чугунную сковородку и залейте сверху обильно сметаной. Желательно жирной домашней.
Выложите котлеты в глубокую форму или чугунную сковородку и залейте сверху обильно сметаной. Желательно жирной домашней.
На сковородке обжарьте немного чеснока (по желанию), лук и морковь до готовности.
На сковородке обжарьте немного чеснока (по желанию), лук и морковь до готовности.
Когда овощи будут готовы всыпьте в них столовую ложку муки и быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков. Чем больше муки, тем более хрустящая корочка у вас получится.
Когда овощи будут готовы всыпьте в них столовую ложку муки и быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков. Чем больше муки, тем более хрустящая корочка у вас получится.
Дальше залейте овощи небольшим количеством воды, положите столовую ложку сметаны и тушите до закипания. Выпарите всю воду и снимите с огня. Готовый соус выложите поверх котлет на каждый слой. Отправьте ленивые голубцы в духовку на тридцать минут выставив температуру до 180 градусов.
Дальше залейте овощи небольшим количеством воды, положите столовую ложку сметаны и тушите до закипания. Выпарите всю воду и снимите с огня. Готовый соус выложите поверх котлет на каждый слой. Отправьте ленивые голубцы в духовку на тридцать минут выставив температуру до 180 градусов.
Готово! Подавайте горячими с легким салатиком. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Подавайте горячими с легким салатиком. Кушайте на здоровье! =)