Аджика яблочная
Ингредиенты
помидоры - 1,5 кг
морковь - 500 г
перец красный - 500 г
яблоки - 500 г
чеснок - 300 г
перец - по вкусу
масло растительное - 500 мл
соль - по вкусу
Приготовление
Для приготовления вкусной приправы следует взять кисло - сладкие яблоки. Промойте их, а потом самостоятельно своими руками снимите с них кожуру. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину. Затем нарежьте их на небольшие кусочки (2Х2).
Помидоры для блюда выбирайте спелые и сочные. Промойте их, потом томаты следует бланшировать. Для этого самостоятельно сделайте на их поверхности надрез крест на крест, опустите в кипяток на 10 секунд. Затем тут же погрузите их в холодную воду. Аккуратно снимите кожицу с овощей.
Далее возьмите перец болгарский и перец красный горький. Промойте и обсушите. Разрежьте перчины и вычистите середину.
Морковь промойте. Затем ее следует очистить и порезать кубиками (1Х1).
Также поступите и с чесноком. Вымытые и очищенные его дольки следует самостоятельно мелко порезать.
Возьмите чащу блендера и измельчите в ней все подготовленные компоненты аджики, кроме чеснока.