Яблоки с сухофруктами, запечённые в духовке
Ингредиенты
яблоки зимнего сорта - 5 шт
абрикос - 100 г
чернослив - 100 г
финики - 100 г
изюм - 100 г
марципан (можно без) - 100 г
орехи миндальные (можно грецкие) - 100 г
сок лимона - 1/2 шт
корица с сахаром - 1 ч.л.
сахар коричневый (можно белый) - 1 ч.л.
мороженное или ванильный соус -
сахарная пудра -
масло сливочное по вкусу -
Запеченные яблоки в духовке подала с мороженым. По желанию вместо мороженого можно ванильный соус подать.
Приготовление
Взяла пять крупных яблок зимнего сорта.
Срезала аккуратно верхушку яблока, осторожно чайной ложкой удалила сердцевину.
Для начинки взяла сухофрукты без косточек: финики, чернослив, абрикос, изюм, а еще марципан, сахар, корицу с сахаром, лимон и орехи.
Сухофрукты порезала мелкими кубиками,орехи уже были измельченные (сухофрукты кроме фиников по желанию сначала залить тёплой водой)
Всё переложила в одну миску (кроме сока от лимона) и хорошо перемешала.
Сформировала пять таких шариков.
Яблоки сбрызнула лимонным соком внутри, заполнила начинкой, опять лимонным соком сбрызнула. Яблоки наколола снаружи деревянной зубочисткой (чтобы при выпечке не лопались). По желанию положить на каждое начинённое яблоко кусочек сливочного масла (я готовила без масла). Добавила в форму к яблокам 2 ст. л воды и выпекала примерно 30-40 минут при 200 градусах
Запечённые яблоки в духовке подала с мороженным, посыпав сахарной пудрой, получилось очень вкусно! По желанию вместо мороженного ванильный соус подать.
Готовое запечённое яблоко с сухофруктами в разрезе. Приятного аппетита!