Яблоки в тесте
Ингредиенты
мука - 0,5 кг
вода - 175 мл
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
яблоки кисло-сладкие - 5 шт
сахар для посыпки теста примерно - 3 ст.л.
Этот десерт хорош для тех, кто постится. В обычные дни тесто можно сдобрить: вместо воды - кефир или сметана, также можно добавить яйцо. Приготовьте яблоки в тесте по рецепту, выложенному мной, если вы поститесь, следите за своей фигурой или просто любит вкусные и полезные десерты из яблок!
Приготовление
Готовим обычное пресное тесто, чуть слабее пельменного. На 0,5 кг муки примерно 175 мл теплой воды, 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайная ложка соли. Замесить тесто, и оставить под салфеткой на 10-15 минут
Раскатываем кружочек и посыпаем сахаром
Готовим начинку из яблок, сорт можно брать любой, но лучше кисло-сладкий. Режем яблоко на две половинки, вырезаем сердцевину, и делаем вертикальные надрезы по всему яблоку. На кружочек теста, посыпанного сахаром кладем половинку яблока, надрезами вверх.
И скрепляем тесто по своему усмотрению. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов, не более 35-40 минут, следим чтобы не подгорело.
Быстро, просто, вкусно и мало калорий! Яблоки в тесте готовы! Приятного аппетита!