Рецепты
Рецепты: например голубцы

Яблоко запеченное в тесте

Яблоко запеченное в тесте

Ингредиенты

Мука — 2 стак. -
Яйца - 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. лож. (или уксус) -
Масло сливочное — 1 ст. лож. -
Вода — 100 мл (холодная) -
Яблоки — 1 шт. (большое) -
Курага - 2 шт
Инжир - 2 шт
Мед - 1 ч.л.
Сахар — 1 ст. лож. -
Корица - 0.5 ч.л.
Очень вкусный десерт - нежное сочное яблоко с начинкой из кураги и инжира под тонким хрустящим тестом. В рецепте используется тончайшее вытяжное тесто (или тесто фило). Такое тесто часто используют для пирогов с множеством слоев, для штруделя. Его раскатывают, потом вытягивают так, что через него можно книгу читать, и оно не рвется. Вытяжное тесто может быть заварным (с добавлением кипятка), в нашем случае тесто делается с добавлением холодной воды. Благодаря этому его можно хранить в холодильнике и использовать на следующий день.

Приготовление

Чтобы приготовить яблоко запеченное в тесте, сначала приготовим тесто. Это делается легко и быстро. В чашу блендера засыпаем муку, добавляем яйцо и лимонный сок, немного взбиваем. Затем добавляем сливочное масло, снова взбиваем. Масло должно хорошо перемешаться с мукой и должна получиться красивая крошка (она похожа на тертый пармезан).
Чтобы приготовить яблоко запеченное в тесте, сначала приготовим тесто. Это делается легко и быстро. В чашу блендера засыпаем муку, добавляем яйцо и лимонный сок, немного взбиваем. Затем добавляем сливочное масло, снова взбиваем. Масло должно хорошо перемешаться с мукой и должна получиться красивая крошка (она похожа на тертый пармезан).
Затем добавляем потихонечку воду. Сразу всю воду выливать не следует, ее может понадобиться немного меньше. Тесто должно собраться в комочек.
Затем добавляем потихонечку воду. Сразу всю воду выливать не следует, ее может понадобиться немного меньше. Тесто должно собраться в комочек.
Из готового теста делаем шарик, выкладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час, чтобы ингредиенты соединились и были податливыми во время раскатывания.
Из готового теста делаем шарик, выкладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час, чтобы ингредиенты соединились и были податливыми во время раскатывания.
Яблоко очищаем и вырезаем серединку, насквозь.
Яблоко очищаем и вырезаем серединку, насквозь.
В тарелке смешиваем сахар и корицу и обваливаем яблоко со всех сторон в этой смеси.
В тарелке смешиваем сахар и корицу и обваливаем яблоко со всех сторон в этой смеси.
Курагу и инжир мелко нарезаем. Можно сразу смешать их с медом.Начинку можно дополнить на свой вкус изюмом и орехами, например.
Курагу и инжир мелко нарезаем. Можно сразу смешать их с медом.Начинку можно дополнить на свой вкус изюмом и орехами, например.
Берем небольшой кусочек теста, тонко раскатываем его. Для того чтобы тесто не порвалось на дне, раскатываем еще один маленький кружек (уже не так тонко). Кладем его в середину большого кружочка. Подготовленное яблоко ставим в середину на кружочек. Наполняем его курагой, инжиром и медом. Заворачиваем яблоко, делая такие загибы.Во время раскатывания лучше использовать крахмал, он имеет более мелкодисперсную структуру и тесто лучше скользит. Если у вас не нашлось крахмала, ничего, мука тоже подойдет.
Берем небольшой кусочек теста, тонко раскатываем его. Для того чтобы тесто не порвалось на дне, раскатываем еще один маленький кружек (уже не так тонко). Кладем его в середину большого кружочка. Подготовленное яблоко ставим в середину на кружочек. Наполняем его курагой, инжиром и медом. Заворачиваем яблоко, делая такие загибы.Во время раскатывания лучше использовать крахмал, он имеет более мелкодисперсную структуру и тесто лучше скользит. Если у вас не нашлось крахмала, ничего, мука тоже подойдет.
Затем берем еще немного теста, раскатываем его и делаем листики (3-4 шт.)Выкладываем листики на яблочко. Посерединке втыкаем гвоздичку – это будет хвостик. Для румяности смазываем яйцом и ставим выпекаться в духовку при температуре 190-200 градусов на 20-30 мин.
Затем берем еще немного теста, раскатываем его и делаем листики (3-4 шт.)Выкладываем листики на яблочко. Посерединке втыкаем гвоздичку – это будет хвостик. Для румяности смазываем яйцом и ставим выпекаться в духовку при температуре 190-200 градусов на 20-30 мин.
Десерт готов! Подаем яблоко запеченное в тесте в теплом виде к чаю или кофе.
Десерт готов! Подаем яблоко запеченное в тесте в теплом виде к чаю или кофе.