Ржаные лепешки.
Ингредиенты
Масло сливочное или маргарин (комнатной температуры) - 200 г
мед - 3стл
сода погасить уксусом - 1чл
мука ржаная - 3ст
яйцо - 2шт(1шт в тесто, 1шт для смазки)
соль - 1 щепотка
Необыкновенно вкусные ржаные лепешки.
Приготовление
Размягченное масло растереть с медом ( мед можно заменить 4стл сахара), добавить яйцо, растереть до однородной массы.
Муку просеять, добавить в масленую смесь. Добавить соду погашенную уксусом. Замесить тесто. Не надо стараться использовать всю муку, тесто должно быть не крутым.
Скатать тесто в жгут и нарезать на одинаковые кусочки. Из этого количества получается 6 лепешек, толщиной 0,8-1см.Выложить на противень на пекарскую бумагу. Сделать надсечки ножом. Смазать яйцом по желанию.
Готово! Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200гр приблизительно 20мин, в духовку можно поставить емкость с водой. Выпекать до сухой спички.Готовые лепешки накрыть полотенцем и дать остыть.Очень вкусно!!!!