Оладушки с ржаной мукой
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
Мука ржаная - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.ожка
Соль - 1 щепотка
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода - ок. 2х стаканаов
Растительное масло - 1 ст.л.ожка + для жарки
Вкусные оладушки на завтрак, подавать лучше всего с медом.
Приготовление
Соединяю пшеничную и ржаную муку, добавляю щепотку соли, сахар, дрожжи. Перемешиваю.
Добавляю теплую воду. Понадобится около двух стаканов, тесто должно быть не слишком густым.
Перемешиваю до однородного состояния и добавляю растительное масло без запаха (одну столовую ложку).
Последний раз перемешиваю и ставлю тесто в тепленькое местечко, поближе к батарее или плите, если она включена.
Жду когда тесто подойдет.
Можно жарить оладушки. Выкладываю тесто небольшими порциями на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарю на несильном огне с двух сторон до готовности.
Готово! Подаю с медом. Такие постные оладушки вкусные в горячем виде, холодные они становятся немного резиновыми. Впрочем, остывать они обычно не успевают. Приятного аппетита!