Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Оладушки с ржаной мукой

Оладушки с ржаной мукой

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан
Мука ржаная - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.ожка
Соль - 1 щепотка
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода - ок. 2х стаканаов
Растительное масло - 1 ст.л.ожка + для жарки
Вкусные оладушки на завтрак, подавать лучше всего с медом.

Приготовление

Соединяю пшеничную и ржаную муку, добавляю щепотку соли, сахар, дрожжи. Перемешиваю.
Соединяю пшеничную и ржаную муку, добавляю щепотку соли, сахар, дрожжи. Перемешиваю.
Добавляю теплую воду. Понадобится около двух стаканов, тесто должно быть не слишком густым.
Добавляю теплую воду. Понадобится около двух стаканов, тесто должно быть не слишком густым.
Перемешиваю до однородного состояния и добавляю растительное масло без запаха (одну столовую ложку).
Перемешиваю до однородного состояния и добавляю растительное масло без запаха (одну столовую ложку).
Последний раз перемешиваю и ставлю тесто в тепленькое местечко, поближе к батарее или плите, если она включена.
Последний раз перемешиваю и ставлю тесто в тепленькое местечко, поближе к батарее или плите, если она включена.
Жду когда тесто подойдет.
Жду когда тесто подойдет.
Можно жарить оладушки. Выкладываю тесто небольшими порциями на разогретую сковороду с растительным маслом.
Можно жарить оладушки. Выкладываю тесто небольшими порциями на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарю на несильном огне с двух сторон до готовности.
Жарю на несильном огне с двух сторон до готовности.
Готово! Подаю с медом. Такие постные оладушки вкусные в горячем виде, холодные они становятся немного резиновыми. Впрочем, остывать они обычно не успевают. Приятного аппетита!
Готово! Подаю с медом. Такие постные оладушки вкусные в горячем виде, холодные они становятся немного резиновыми. Впрочем, остывать они обычно не успевают. Приятного аппетита!