Рецепты
Рецепты: например хумус

Ржаной хлеб на кефире

Ржаной хлеб на кефире

Ингредиенты

Мука ржаная - 1.5 стакан
Мука пшеничная - 1.5 стакан
Дрожжи сухие - 10 г
Соль - 2 ч.л.
Мёд - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Кефир - 200 мл
Вода - 150 мл
"Подсели" мы на домашний хлеб. Хочу поделиться ещё одним рецептом хлеба, который нам очень понравился.

Приготовление

Смешать ржаную и пшеничную муку, дрожжи.
Смешать ржаную и пшеничную муку, дрожжи.
В чуть тёплой воде расстворить соль и мёд.
В чуть тёплой воде расстворить соль и мёд.
В сухую смесь добавить воду и кефир комнатной температуры, растительное масло. Замесить тесто.Тесто накрыть полотенцем и поставить для подхода на 1-1,5 часа.
В сухую смесь добавить воду и кефир комнатной температуры, растительное масло. Замесить тесто.Тесто накрыть полотенцем и поставить для подхода на 1-1,5 часа.
За это время тесот должно увеличиться в два раза..Тесто обмять.
За это время тесот должно увеличиться в два раза..Тесто обмять.
Переложить тесто в силиконовую форму и накрыть полотенцем. Оставить на 40 минут.
Переложить тесто в силиконовую форму и накрыть полотенцем. Оставить на 40 минут.
Духовку разогреть до 200С. Поставить вниз миску с водой, духовку опрыскать из пульвелизатора.Выпекать хлеб при данной температуре 40 минут.
Духовку разогреть до 200С. Поставить вниз миску с водой, духовку опрыскать из пульвелизатора.Выпекать хлеб при данной температуре 40 минут.
Готово! ПРиятного аппетита!
Готово! ПРиятного аппетита!