Рецепты
Рецепты: например борщ

Печенье из ржаной муки

Печенье из ржаной муки

Ингредиенты

Мука ржаная - 2 стакана
Сахар - 3 ст.л.
Куриное яйцо - 2 шт
Сметана - 2 ст.л.
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Оригинальное печенье из ржаной муки.

Приготовление

Яйца разбиваю в миску, откладываю один желток. Масло растапливаю в микроволновке. К яйцу и белку добавляю сахар, перемешиваю. Затем постепенно вливаю масло, затем добавляю холодную сметану - все перемешиваю. Соду смешиваю с небольшим количеством муки, добавляю к полученной смеси, перемешиваю. Затем добавляю постепенно всю муку и замешиваю крутое тесто.
Яйца разбиваю в миску, откладываю один желток. Масло растапливаю в микроволновке. К яйцу и белку добавляю сахар, перемешиваю. Затем постепенно вливаю масло, затем добавляю холодную сметану - все перемешиваю. Соду смешиваю с небольшим количеством муки, добавляю к полученной смеси, перемешиваю. Затем добавляю постепенно всю муку и замешиваю крутое тесто.
Получившееся тесто раскатываю (не совсем тонко).
Получившееся тесто раскатываю (не совсем тонко).
Смазываю тесто отложенным желтком.
Смазываю тесто отложенным желтком.
Черчу вилкой произвольные линии (можно не произвольные, а рисунок - как кому нравится).
Черчу вилкой произвольные линии (можно не произвольные, а рисунок - как кому нравится).
Нарезаю тесто квадратами, ромбами, прямоугольниками (хотя никто не мешает вырезать фигурки при помощи любой формочки). Противень застилаю бумагой для выпечки, выкладываю печенье.
Нарезаю тесто квадратами, ромбами, прямоугольниками (хотя никто не мешает вырезать фигурки при помощи любой формочки). Противень застилаю бумагой для выпечки, выкладываю печенье.
Готово! Ставлю в духовку на несильный огонь и пеку до готовности. Печенье готово. Особенно вкусно с молоком.
Готово! Ставлю в духовку на несильный огонь и пеку до готовности. Печенье готово. Особенно вкусно с молоком.