Печенье из ржаной муки
Ингредиенты
Мука ржаная - 2 стакана
Сахар - 3 ст.л.
Куриное яйцо - 2 шт
Сметана - 2 ст.л.
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Оригинальное печенье из ржаной муки.
Приготовление
Яйца разбиваю в миску, откладываю один желток. Масло растапливаю в микроволновке. К яйцу и белку добавляю сахар, перемешиваю. Затем постепенно вливаю масло, затем добавляю холодную сметану - все перемешиваю. Соду смешиваю с небольшим количеством муки, добавляю к полученной смеси, перемешиваю. Затем добавляю постепенно всю муку и замешиваю крутое тесто.
Получившееся тесто раскатываю (не совсем тонко).
Смазываю тесто отложенным желтком.
Черчу вилкой произвольные линии (можно не произвольные, а рисунок - как кому нравится).
Нарезаю тесто квадратами, ромбами, прямоугольниками (хотя никто не мешает вырезать фигурки при помощи любой формочки). Противень застилаю бумагой для выпечки, выкладываю печенье.
Готово! Ставлю в духовку на несильный огонь и пеку до готовности. Печенье готово. Особенно вкусно с молоком.