На главную

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

Начинка этой запеканки обязана своим ярким цветом измельченному шпинату. Лучше всего брать свежий молодой шпинат, потому что он имеет очень нежный и приятный вкус.
  • Ингредиенты
  • Картофель 600 г
  • Морковь 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Куриное филе 200 г
  • Шпинат 150 г
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Сливочное масло 50 г



Способ приготовления

  • Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости. Готовим Картофельная запеканка с курицей и шпинатом, шаг 1
  • Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля. Готовим Картофельная запеканка с курицей и шпинатом, шаг 2
  • Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Готовим Картофельная запеканка с курицей и шпинатом, шаг 3
  • Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера. Готовим Картофельная запеканка с курицей и шпинатом, шаг 4
  • Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите. Готовим Картофельная запеканка с курицей и шпинатом, шаг 5
  • Добавьте яйцо, перемешайте. Готовим Картофельная запеканка с курицей и шпинатом, шаг 6
  • В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте. Готовим Картофельная запеканка с курицей и шпинатом, шаг 7
  • Выложите смесь со шпинатом. Готовим Картофельная запеканка с курицей и шпинатом, шаг 8
  • Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла. Готовим Картофельная запеканка с курицей и шпинатом, шаг 9
  • Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
http://foodclub.ru/detail/14023