Рецепты
Рецепты: например холодец

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

Ингредиенты

Картофель – 600 г
Морковь – 100 г
Яйцо куриное – 3 шт
Соль – по вкусу
Куриное филе – 200 г
Шпинат – 150 г
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Сливочное масло – 50 г
Начинка этой запеканки обязана своим ярким цветом измельченному шпинату. Лучше всего брать свежий молодой шпинат, потому что он имеет очень нежный и приятный вкус.

Приготовление

Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости.
Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости.
Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля.
Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля.
Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.
Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.
Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите.
Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите.
Добавьте яйцо, перемешайте.
Добавьте яйцо, перемешайте.
В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте.
В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте.
Выложите смесь со шпинатом.
Выложите смесь со шпинатом.
Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла.
Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла.
Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Источник: foodclub.ru