Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

Ингредиенты
Картофель - 600 г
Морковь - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт
Соль - по вкусу
Куриное филе - 200 г
Шпинат - 150 г
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Начинка этой запеканки обязана своим ярким цветом измельченному шпинату. Лучше всего брать свежий молодой шпинат, потому что он имеет очень нежный и приятный вкус.
Приготовление

Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости.

Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля.

Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.

Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите.

Добавьте яйцо, перемешайте.

В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте.

Выложите смесь со шпинатом.

Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла.

Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.