Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Бисквитные пасхальные яйца

Бисквитные пасхальные яйца

Ингредиенты

яйца - 3 шт
сахар - 3/4 стакан
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао - 1 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
Нашла интересный рецепт пасхальных бисквитных яиц, очень понравился. А ребятишек удивила. Внучка спросила: "Как такие яйца получились?". Рецепт на конкурс: "Традиционные пасхальные блюда".

Приготовление

Понадобятся для приготовления бисквитных пасхальных яиц следующие ингредиенты. Перед тем как приступить к приготовлению теста нам нужно подготовить заранее яичную  "форму".  Вымыть яйца, обсушить. С тупой стороны аккуратно сделать небольшую дырочку и вылить содержимое (белок и желток) ,сполоснуть хорошо и перевернуть дырочкой вниз на подставку (для сушки). Смазать скорлупу внутри сливочным маслом размягченным и убрать подставку со скорлупой в холодильник, чтобы масло застыло.
Понадобятся для приготовления бисквитных пасхальных яиц следующие ингредиенты. Перед тем как приступить к приготовлению теста нам нужно подготовить заранее яичную "форму". Вымыть яйца, обсушить. С тупой стороны аккуратно сделать небольшую дырочку и вылить содержимое (белок и желток) ,сполоснуть хорошо и перевернуть дырочкой вниз на подставку (для сушки). Смазать скорлупу внутри сливочным маслом размягченным и убрать подставку со скорлупой в холодильник, чтобы масло застыло.
Теперь приготовим тесто: яйца взбить до пышной пены, затем частями продолжая взбивать добавлять сахар . Взбивать яйца до растворения сахара.  Теста хватит на 12 штук.
Теперь приготовим тесто: яйца взбить до пышной пены, затем частями продолжая взбивать добавлять сахар . Взбивать яйца до растворения сахара. Теста хватит на 12 штук.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешать тесто (муку лучше добавлять частями по 2-3 ложки,  затем перемешать и так добавлять до конца). Тесто получается как густая сметана.
Хорошо перемешать тесто (муку лучше добавлять частями по 2-3 ложки, затем перемешать и так добавлять до конца). Тесто получается как густая сметана.
Разделить тесто пополам, в одну часть добавить какао. И в каждую часть добавить по 1 столовой ложке растительного масла.
Разделить тесто пополам, в одну часть добавить какао. И в каждую часть добавить по 1 столовой ложке растительного масла.
Аккуратно чайной ложечкой налить тесто в яичные скорлупки на половину объема (я налила на 2/3 и много теста вытекло при выпекании).  Для подставки под яйцо, чтобы оно не переворачивалось, я использовала пельменную форму. Если нет пельменницы, то можно взять какую-нибудь форму, насыпать соль и в нее поставить яичную скорлупу. Выпекать при 180* около 20 минут.
Аккуратно чайной ложечкой налить тесто в яичные скорлупки на половину объема (я налила на 2/3 и много теста вытекло при выпекании). Для подставки под яйцо, чтобы оно не переворачивалось, я использовала пельменную форму. Если нет пельменницы, то можно взять какую-нибудь форму, насыпать соль и в нее поставить яичную скорлупу. Выпекать при 180* около 20 минут.
Срезать аккуратно вытекшее тесто
Срезать аккуратно вытекшее тесто
и очистить скорлупу. Готовые бисквитные яйца можно обвалять в кокосовой стружке или покрыть шоколадной глазурью.
и очистить скорлупу. Готовые бисквитные яйца можно обвалять в кокосовой стружке или покрыть шоколадной глазурью.
С наступающей пасхой!!!
С наступающей пасхой!!!