Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пасхальные булочки

Пасхальные булочки

Ингредиенты

молок - 200 мл
сахар коричневый - 60 г
дрожжи сухие - 15 гр
масло слив. - 60 г
желток яичный - 2 шт
соль - 1 ч.л.
мука - 500 г
сахарная пудра - 3 ст.л.
изюм - по вкусу
масло растит. - 1 ч.л.
Хочу предложить вам рецепт булочек которые пекут в светлый праздник Пасхи. Очень вкусные. если не делать сверху крестики, можно приготовить их к чаю.

Приготовление

В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков.
В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков.
В опару добавьте соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешайте. Затем коричневый сахар.
В опару добавьте соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешайте. Затем коричневый сахар.
Просеянной мукой замесите мягкое тесто. Муку рекомендую вводить частями, хорошо вымешивая. Изюм промойте и залейте кипятком минут на 15, обсушите . Перемешайте с небольшим количеством муки
Просеянной мукой замесите мягкое тесто. Муку рекомендую вводить частями, хорошо вымешивая. Изюм промойте и залейте кипятком минут на 15, обсушите . Перемешайте с небольшим количеством муки
Я изюм вмешала в тесто сразу и затем чашку с тестом поставила на мультиварку (включила режим хранение тепла). Через 40 минут тесто было готово.
Я изюм вмешала в тесто сразу и затем чашку с тестом поставила на мультиварку (включила режим хранение тепла). Через 40 минут тесто было готово.
Из теста сформируйте колобки, оставьте на расстойку минут на 15-20.
Из теста сформируйте колобки, оставьте на расстойку минут на 15-20.
Для узора смешайте 3 ст. л. молока, муки и 1 ч. л. растительного масла.
Для узора смешайте 3 ст. л. молока, муки и 1 ч. л. растительного масла.
Нарисуйте кондитерским шприцом крест на крест
Нарисуйте кондитерским шприцом крест на крест
Выпекать булочки нужно в горячей духовке при t-200* 20-30 минут.Для глазури смешайте горячее молоко и сахарную пудру, размешайте. Как только булочки будут готовы, смажьте их глазурью.
Выпекать булочки нужно в горячей духовке при t-200* 20-30 минут.Для глазури смешайте горячее молоко и сахарную пудру, размешайте. Как только булочки будут готовы, смажьте их глазурью.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!