Рецепты
Рецепты: например холодец

Пасхальный кулич (в хлебопечке)

Пасхальный кулич (в хлебопечке)

Ингредиенты

Молоко - 120 мл
Яйцо куриное - 3 шт
Сливочное масло - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Мука - 550 г
Отруби ржаные - 1 ст.л.
Опара - 300 мл
Цукаты - 150 г
Белок яичный - 1 шт
Сахарная пудра - 100 г
Посыпка кондитерская - по вкусу
Шикарный пасхальный бездрожжевой кулич для праздничного стола! Попробуйте ;) Опару можно приготовить по рецепту https://vpuzo.com/vypechka/hleb/4026-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html

Приготовление

В контейнер хлебопечки налить молоко, добавить кусочки сливочного масла, яйца, соль и сахар,
В контейнер хлебопечки налить молоко, добавить кусочки сливочного масла, яйца, соль и сахар,
всыпать муку и отруби.
всыпать муку и отруби.
Затем добавить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Сладкий хлеб", вес 1500 г и средний цвет корочки. Нажать кнопку "Старт".
Затем добавить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Сладкий хлеб", вес 1500 г и средний цвет корочки. Нажать кнопку "Старт".
После звукового сигнала добавить нарезанные цукаты и ожидать приятного аромата свежего кулича примерно через 3 часа :)
После звукового сигнала добавить нарезанные цукаты и ожидать приятного аромата свежего кулича примерно через 3 часа :)
Готовый кулич остудить. А пока приготовить белковую глазурь. Для этого взбить белок с сахарной пудрой до однородной кремообразной массы. Смазать кулич глазурью, украсить посыпкой.
Готовый кулич остудить. А пока приготовить белковую глазурь. Для этого взбить белок с сахарной пудрой до однородной кремообразной массы. Смазать кулич глазурью, украсить посыпкой.
Готово! Христос Воскресе!!!
Готово! Христос Воскресе!!!