Яйца по-шотландски
Ингредиенты
вкрутую) - яйца — 2 Штуки (сваренных шт
яйцо(сырое) -
фарш — 200Грамм(говжий) -
луковица(небольшая) -
чеснок — 2Зубчика -
ложки(любая) - зелень — 2 Ст. шт
свежие хлебные крошки - 100 г
соль, перец(по вкусу) -
растительное масло - 1 шт
Яйца по-шотландски - простое в приготовлении и очень сытное блюдо. Оно отлично подходит для послеобеденной закуски, праздничного стола, фуршета или пикника. Одного яйца хватает на одного человека.
Приготовление
Лук и чеснок очистить и нашинковать. Зелень мелко порезать. В миску с мясным фаршем добавить лук. чеснок, зелень и свежие хлебные крошки Вбить сырое яйцо. посолить, поперчить и перемешать. Слепить из фарша 2 лепешки. В середину каждой положить по вареному яйцу. Подтянуть края лепешек так, чтобы яйца оказались внутри котлеток.
В сковороде очень сильно разогреть растительное масло. Обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7-8 мин.