Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Яйца, запеченые в кокотницах

Яйца, запеченые в кокотницах

Ингредиенты

Слоеное тесто - 1 упаковка
Сулугуни - 150 гр
Яйца - 6 шт
Сливочное масло - 50 г
Зелень - по вкусу
Данное блюдо мне вдруг захотелось приготовить для завтрака выходного дня. В холодильнике был кусок слоеного теста. Дальнейшие продукты просто сами совпали.

Приготовление

Слоеное тесто разморозить. Стол присыпать мукой. Слоеное тесто раскатать скалкой. Стаканом вырезать круги из теста. Формочки для тарталеток смазать обильно сливочным маслом, чтоб при выпекании тесто не прилипло. В каждую формочку вложить круг теста. Пальцами распределить тесто по форме.
Слоеное тесто разморозить. Стол присыпать мукой. Слоеное тесто раскатать скалкой. Стаканом вырезать круги из теста. Формочки для тарталеток смазать обильно сливочным маслом, чтоб при выпекании тесто не прилипло. В каждую формочку вложить круг теста. Пальцами распределить тесто по форме.
На тесто выложить нарезанный сулугуни. Яйца могут быть разного размера. Чтоб при выпекании яйца не превысили пределы кокотницы и не залили духовку, поступим так: 1) Возьмите стакан и 1 яйцо 2) Разбейте яйцо и вылейте белок в стакан 3) Желток должен остаться целым в скорлупе 4) Высадите желток на сулугуни 5) Теперь долейте белок столько, сколько позволяет форма. Лишний белок останется в стакане. 6) Лишний белок можно использовать для следующей порции или для другого блюда.
На тесто выложить нарезанный сулугуни. Яйца могут быть разного размера. Чтоб при выпекании яйца не превысили пределы кокотницы и не залили духовку, поступим так: 1) Возьмите стакан и 1 яйцо 2) Разбейте яйцо и вылейте белок в стакан 3) Желток должен остаться целым в скорлупе 4) Высадите желток на сулугуни 5) Теперь долейте белок столько, сколько позволяет форма. Лишний белок останется в стакане. 6) Лишний белок можно использовать для следующей порции или для другого блюда.
Запекаем в духовке при 180 градусов 15 минут
Запекаем в духовке при 180 градусов 15 минут
Готово! Солим наши яйца только после готовности. Если посолить сырое яйцо, то при выпекании на желтке будут белые вкрапления. Это некрасиво.
Готово! Солим наши яйца только после готовности. Если посолить сырое яйцо, то при выпекании на желтке будут белые вкрапления. Это некрасиво.