Рецепты
Рецепты: например борщ

Яйцо-кокот в 2х вариантах

Яйцо-кокот в 2х вариантах

Ингредиенты

для "итальянского" варианта: -
яйцо - 1 шт
сыр выдержанный твердый (у меня пекорино) - 15 г
сыр мягкий любой - 15 г
помидор - 1/3 шт
зелень - 1 веточка
для "английского" варианта: -
яйцо - 1 шт
ветчина - 20 г
сыр мягкий - 15 г
соль -
перец по вкусу -
оливковое масло - пара капель
сливочное масло -
Это просто открытие для тех, кому надоела обычная яичница! Вкусный и оригинальный завтрак) И каждый раз вы его можете готовить по-новому. В рецепте я приготовила одно яйцо с итальянской ноткой, а второе - с английской)

Приготовление

Для "итальянского" варианта яйца-кокот смазываем кокотницу капелькой оливкового масла. Это маленькие формочки, которые можно купить в любом отделе посуды супермаркета. Бывают керамические, металлические или из жаропрочного стекла.
Для "итальянского" варианта яйца-кокот смазываем кокотницу капелькой оливкового масла. Это маленькие формочки, которые можно купить в любом отделе посуды супермаркета. Бывают керамические, металлические или из жаропрочного стекла.
Выкладываем оба вида сыра, нарезанных кубиками. Можно и один вид, и 3-4)
Выкладываем оба вида сыра, нарезанных кубиками. Можно и один вид, и 3-4)
Кладем листочки с веточки зелени. Берите смело любую зелень, которую любите: базилик, петрушку, укроп, шпинат или даже руколу. Помидор (небольшая часть или пара помидорок черри) нарезать кубиками
Кладем листочки с веточки зелени. Берите смело любую зелень, которую любите: базилик, петрушку, укроп, шпинат или даже руколу. Помидор (небольшая часть или пара помидорок черри) нарезать кубиками
Кладем порезанный помидор в кокотницу
Кладем порезанный помидор в кокотницу
И разбиваем яйцо сверху.
И разбиваем яйцо сверху.
Готовим "английский" вариант яйца-кокот с ветчиной и сыром. Смазываем формочку сливочным маслом, совсем немного
Готовим "английский" вариант яйца-кокот с ветчиной и сыром. Смазываем формочку сливочным маслом, совсем немного
Ветчину (у меня была обезжиренная из мяса птицы) нарезаем небольшими брусочками
Ветчину (у меня была обезжиренная из мяса птицы) нарезаем небольшими брусочками
И кладем в формочку, сверху кладем нарезанный кубиками сыр.
И кладем в формочку, сверху кладем нарезанный кубиками сыр.
И разбиваем яйцо в формочку. Слегка солим. Отправляем в духовку при температуре 210 С - 220 С на 8-10 минут
И разбиваем яйцо в формочку. Слегка солим. Отправляем в духовку при температуре 210 С - 220 С на 8-10 минут
По вкусу посыпаем яйца-кокот свежемолотым черным перцем.  Подаем яйца-кокот горячими с чайной ложечкой и свежим тостом.
По вкусу посыпаем яйца-кокот свежемолотым черным перцем. Подаем яйца-кокот горячими с чайной ложечкой и свежим тостом.