Форель карельская запеченная
Ингредиенты
форель - 800 г
соль крупная - 1,5 ч.л.
лимон - 1/2 шт
розмарин (веточки) - 2 шт
оливковое масло - 3 ст.л.
фольга -
Вкус этой нежнейшей рыбы я лишь слегка дополнила пряным розмарином и лимоном.
Приготовление
Вот такую замечательную карельскую озерную рыбку я выловила в магазине)
Помыла, почистила от чешуи, срезала плавники и отрезала хвост (у меня предубеждение против запекания с плавниками) и тщательно обсушила бумажными полотенцами.
Смешала натертую цедру половинки лимона с оливковым маслом
Добавила туда же отжатый сок этой половинки лимона и перемешала. Не надо слишком интенсивно отжимать, пару чайных ложек достаточно. Лимон порезала на дольки
С веточек розмарина оторвала все листочки
Форель натерла крупной морской солью. Треть смеси залила ей в брюшко, закинула туда дольки лимона и половину розмарина.
Оставшуйся лимонно-оливковой смесью натерла рыбку с двух сторон, посыпала оставшимся розмарином.
Завернула в 2 слоя фольги и отправила запекаться в течение 30 минут при температуре 210 С. Рыбу на 4х мы почти целиком съели вдвоем. Ароматная и очень нежная.