Рецепты
Рецепты: например рататуй

Язычки сахарные со специями

Язычки сахарные со специями

Ингредиенты

сахар - 2 ст.л.
гвоздика молотая - 1/2 ч.л.
корица молотая - 1/2 ч.л.
кориандр молотый - 1/2 ч.л.
мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
масло оливковое - 50 г
лаваш листовой - 1 шт
Вкусное и простое хрустящее печенье-язычки со специями.

Приготовление

Рвем лаваш на кусочки Можно брать лаваш даже подсушенный.
Рвем лаваш на кусочки Можно брать лаваш даже подсушенный.
Масло наливаем в миску. Понадобится кисть или губка.
Масло наливаем в миску. Понадобится кисть или губка.
Смазываем форму  маслом, сверху кладем кусочки лаваша каждый смазывая с одной стороны. Кладем смазанной стороной вверх.
Смазываем форму маслом, сверху кладем кусочки лаваша каждый смазывая с одной стороны. Кладем смазанной стороной вверх.
Немного присыпаем сахаром и специями каждый ломтик.
Немного присыпаем сахаром и специями каждый ломтик.
Раскладывайте столько слоев, сколько понадобится.
Раскладывайте столько слоев, сколько понадобится.
Запекайте при 150 градусах около 15-20 мин до хрустящего состояния и румяного цвета. Лаваш станет тонкий и хрустящий.
Запекайте при 150 градусах около 15-20 мин до хрустящего состояния и румяного цвета. Лаваш станет тонкий и хрустящий.
Готово! Подавайте с чаем.
Готово! Подавайте с чаем.