Суп со щавелем и шпинатом (постный)
Ингредиенты
Щавель - 1 пучок
Шпинат - 1 пучок
Яйцо куриное - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 6 шт
Рис - 1 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Сегодня 3 апреля, а у нас снегопад. Вчера светило солнышко, +10. На рынках продавали щавель, шпинат.Поэтому сегодня вдвойне вкусно будет кушать витаминный, ароматный суп!
Приготовление
Начнём суп с подготовки картофеля. У нас 6 штук, потому, что они маленькие.Моем, чистим.
Набираем в кастрюлю воду и ставим на газ. Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками
Морковь моем, чистим и нарезаем брусочками.
Лук и морковь выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.Пассеруем на маленьком огне.
Рис промываем и отправляем в суп.
Яйца варим, охлаждаем и нарезаем кубиками.
Щавель моем и нарезаем. Мыть большое количество зелени советуем так. Мойку закрыть пробкой, напустить холодную воду о отправить в неё зелень. Перебирать руками, тогда грязь и песок упадут на дно. Воду 1-2 раза поменять, в зависимости от степени загрязнения.
Шпинат моем и нарезаем.
Отправляем в суп зелень, пассерованные лук и морковь.Томим суп на плите ещё минут 10.
Готово! Разливаем по тарелкам и угощаем родных и близких.