Закуска с семгой и рисом
Ингредиенты
семга соленая - 150-200 г -
морковь крупная - 1 шт -
огурец свежий - 1 шт -
рис - 100 г -
соевый соус - 2 ст.л. -
желатин - 1 ч.л. -
соль, черный молотый перец - по вкусу -
Красивая, необычная и вкусная холодная закуска отлично будет смотреться на праздничном столе. Делается она в форме рулета, а потом режется кусочками. Морковь придает небольшую сладость, огурец - свежесть, плюс рис с семгой - ну очень вкусно!
Приготовление
1 Отварить морковь. Морковь очистить, порезать кусочками, отварить в подсоленной воде до готовности. Выложить на тарелку и дать остыть.
2 Выложить морковь на пленку. Остывшую морковь размять толкушкой до пюре. Желатин замочить в небольшом количестве воды, нагреть на огне до кипения, но не кипятить. Остудить и соединить с морковным пюре. Пищевую пленку разложить на столе, выложить слой моркови в форме прямоугольника.
3 Выложить рис и семгу. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Промыть холодной водой и выложить вторым слоем на морковь. Семгу (желательно, чтобы она была хорошо соленой) порезать небольшими кусочками и выложить поверх риса.
4 Выложить огурец. Полить по всей поверхности соевым соусом. Свежий огурец нарезать тонкими, длинными пластинами с помощью овощечистки и разрезать пополам вдоль. Выложить внахлест на рыбу.
5 Свернуть рулет. Посыпать сверху черным молотым перцем. Аккуратно, с помощью пленки свернуть рулет.
6 Положить рулет в холодильник. Завернуть рулет в эту же пленку, подравнивая края. Положить в холодильник на 5-6 часов. Если нужно быстрее - в морозильник на час-полтора.
7 Порезать рулет. Достать рулет из холодильника, он должен хорошо застыть. Порезать кусочками (не тонко) и выложить на блюдо. Украсить зеленью, кружочками огурца и соевым соусом.
Приятного аппетита!