Рецепты
Рецепты: например канапе

Закуска из сельдерея с зелёным луком.

Закуска из сельдерея с зелёным луком.

Ингредиенты

Корень сельдерея - 150 грамм.
Зеленый лук - 100 грамм.
Перец острый красный - 2 г
Сок лимона - 5 мл
Масло растительное - 2 столовых ложки.
Соль - 0,5 ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л..
Маслины для украшения - 3 шт
Закуска всегда желанный гость на наших застольях. Закусок - огромное количество и тем более интересна эта закуска, так как её основным ингредиентом является корень сельдерея, который мы привыкли использовать, в основном на второстепенных ролях. Простота, быстрота и весьма пикантные вкусовые качества привлекут ваше внимание к этому блюду.

Приготовление

Корень сельдерея чистим и натираем на крупной тёрке.
Корень сельдерея чистим и натираем на крупной тёрке.
Зелёный лук режем так, как вам нравится, но старайтесь не мелко.
Зелёный лук режем так, как вам нравится, но старайтесь не мелко.
Красный острый перец режем узенькими колечками. Но смотрите не переборщите с его количеством иначе во рту всё будет пылать.
Красный острый перец режем узенькими колечками. Но смотрите не переборщите с его количеством иначе во рту всё будет пылать.
В сковороду или в кастрюлю с толстым дном выкладываем сельдерей, зелёный лук и перец.
В сковороду или в кастрюлю с толстым дном выкладываем сельдерей, зелёный лук и перец.
Добавляем растительное масло, соль, сок лимона и базилик. Перемешиваем. Выливаем 1/3 стакана воды и ставим тушиться под крышкой 7-10 минут. Не забывайте помешивать.
Добавляем растительное масло, соль, сок лимона и базилик. Перемешиваем. Выливаем 1/3 стакана воды и ставим тушиться под крышкой 7-10 минут. Не забывайте помешивать.
Готово! Наша закуска готова. Даем ей остыть(хотя мне больше нравится тёплая).
Готово! Наша закуска готова. Даем ей остыть(хотя мне больше нравится тёплая).