Закуска «Тёщин язык» из баклажанов
Ингредиенты
Баклажаны - 1-2 шт
Помидоры - 1-2 шт
Чеснок - 2 зуб.
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень(укроп,петрушка) - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вкусная и простая закуска, которую можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Есть множество вариантов этой закуски, предлагаю один из них.
Приготовление
Баклажаны помыть и обсушить. Разрезать вдоль на полоски толщиной 5 мм. Натереть их солью и оставить на 30 минут.
После этого баклажаны помыть и обсушить. Обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета в разогретом растительном масле.Выложить их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Оставить баклажаны на несколько минут, чтобы они остыли.
Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Смешать чеснок с зеленью и майонезом. Помидор помыть, обсушить и нарезать дольками. Каждую полосочку баклажана смазать чесночным соусом и выложить с одной стороны по кусочку помидора.
Свернуть баклажаны в рулетики и выложить на блюдо. Готовую закуску можно украсить листиками зелени и кусочком помидора.Приятного аппетита!