Рецепты
Рецепты: например рататуй

Тонкий закусочный пирог с сырно-шпинатной начинкой

Тонкий закусочный пирог с сырно-шпинатной начинкой

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт
Желток - 1 шт
Сливочное масло - из морозилки, 50 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 100 г
Куркума - 1 ч.л.
Мука пшеничная - сколько тесто возьмёт
Шпинат - пучок свежего или 8 кубиков замороженного
Соль, перец, розмарин, кунжут - по вкусу
Такой пирог можно взять с собой на пикник или подавать к первым блюдам вместо хлеба!

Приготовление

Яйца(2 шт.) смешать с щепоткой соли, перцем, куркумой, натёртым сливочным маслом, розмарином, сметаной до получения однородной массы. Добавить муку и вымесить крутое тесто, скатать его в шар и положить в морозильную камеру, пока будем делать начинку.
Яйца(2 шт.) смешать с щепоткой соли, перцем, куркумой, натёртым сливочным маслом, розмарином, сметаной до получения однородной массы. Добавить муку и вымесить крутое тесто, скатать его в шар и положить в морозильную камеру, пока будем делать начинку.
Для этого нужно взбить одно яйцо с 1 ст.л. муки, солью и перцем по вкусу, добавить к яичной массе натёртый сыр и порезанный шпинат.
Для этого нужно взбить одно яйцо с 1 ст.л. муки, солью и перцем по вкусу, добавить к яичной массе натёртый сыр и порезанный шпинат.
Раскатать тесто по величине формы, оставив 1/3 для украшения. Выложить раскатанное тесто в форму, на него выложить сырно-шпинатную начинку.
Раскатать тесто по величине формы, оставив 1/3 для украшения. Выложить раскатанное тесто в форму, на него выложить сырно-шпинатную начинку.
Из оставшегося теста скатать жгутики и уложить их на начинку. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до готовности(до появления румяной корочки на жгутиках).
Из оставшегося теста скатать жгутики и уложить их на начинку. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до готовности(до появления румяной корочки на жгутиках).
Готово! Подавать пирог, порезав на порции. Приятного аппетита!
Готово! Подавать пирог, порезав на порции. Приятного аппетита!